健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
日媒:仅优质睡眠就可减1Kg?睡眠减肥4大要点
来源:环球网 时间:2016-08-09 11:08:11 作者:
 
 

  据日本Nosh网站8月7日报道,如果有轻松减肥的方法,想尝试一下吗?“限制饮食觉得痛苦,运动也不能坚持”,这样的人也没问题!仅仅睡觉也有一月减一公斤的可能!

  这次给大家介绍一下每天都可实施的睡觉减肥,重点是睡觉的质量哦。

  睡眠中变瘦的理由

  我们在睡觉的时候,脑中在修复细胞,荷尔蒙也被再合成。因此,在质量好的睡眠中熟睡,就会分泌与减肥关系很大的荷尔蒙。

  (1)生长激素

  “生长激素”在黄金时段被分泌,在调整皮肤的新陈代谢上非常有名,是美容不可或缺的激素。不仅如此,实际上与脂肪的燃烧也有关系。优质睡眠与差的睡眠相比睡眠中的消费卡路里相差数倍,正确睡眠的人1晚上消耗300卡路里,1个月就是1公斤。

  (2)瘦蛋白

  瘦蛋白有抑制食欲的作用,促进全身体细胞的新陈代谢,有减少身体脂肪的作用。瘦蛋白在睡眠不足时会减少分泌,代替的是分泌增加食欲的饥饿激素。

  优质睡眠有控制正常的食欲,防止多度吃东西的作用。

  睡眠减肥的要点

  (1)入睡3小时很重要

  激素分泌的是睡眠开始后的3个小时后,要点就是在这段时间是样才能熟睡。关掉电灯,保持舒适的室温,在触感的好的床上睡觉等,都在、试着以优质睡眠为目标!

  (2)想瘦的话睡7个小时

  关于睡眠时间每个人都有适合自己的长度,不过,比起睡4~5小时的人,或者不睡的人,据说睡眠时间7个小时以上的人不太容易发胖。中午的昏昏欲睡,早上的起床气可能都是睡眠不足导致的。

  (3)提早吃晚饭

  为了确保7小时睡眠,吃完晚饭马上睡觉也是没有意义。饱腹的状态睡觉反而会影响睡眠。提早吃完晚饭也是优质睡眠的诀窍之一。

  (4)益瘦菌在睡觉减肥中增加

  晚上是副交感神经活跃的时候,实际上也会肠道活跃的时间。肠道中生存的被叫做“益瘦菌”的益生菌会增加,他会把食物从晚饭中提取出来消化掉。让我们以吃不胖为目标吧。益瘦菌喜欢的东西有食物纤维,海藻,低糖等。舒服的睡眠减肥像做梦一样。因为是健康的谁都可以做的,所以一定要注意是否是优质睡眠。(顾莹昵王欢)

 
标签:优质 1kg 减肥 编辑:孙玲 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·减肥必知!日媒教你睡前怎么吃才不会贴膘
·夺金不易!运动员这些部位伤最多,你...
·立秋过后饮食需注意 多吃水果少吃瓜
·美国人史上最胖时期已经到来 6大饮食...
·美国科学家:气候条件对人类腿脚长度...
·上班族久坐如何锻炼?教你4招久坐不伤身
·所有贫困村达到人居卫生条件标准
·城镇居民医保将与新农合“六统一”
·塑料瓶装饮用水不安全长期使用对身体有害
·2018年北京市城镇居民医保与新农合“...
·5男子宾馆内开房生产假蜂蜜 如何识别...
 
  曝光台
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
· 揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
· 记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228