健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
前列腺炎爱盯这种男人
来源:金陵晚报 时间:2016-08-01 10:29:10 作者:
 
 

  

  通讯员崔玉艳金陵晚报记者李花编辑

  最近天气一下子变得闷热起来,而这个季节是泌尿系统疾病的高发期,前列腺又比较脆弱,它最有可能闹“情绪”。东南大学附属中大医院连续收治了十多例急性前列腺炎患者,年龄均在50岁左右。该院泌尿外科姜华主治医师指出,考虑发病与最近气温高、久坐、喝酒、劳累、压力大等因素有关,提醒男性朋友预防前列腺炎,一定要避免久坐,多喝水,多运动等。

  男子高烧、抽搐竟是急性前列腺炎

  50岁男子刘某是南京某私企的老总,平时应酬多。大概半个月前莫名出现会阴部疼痛、尿频、尿急、尿疼等症状,开始以为是尿路感染,挂水三天后仍然不见好转。过了两天,刘某突发高烧到39.5℃,并出现寒战、抽搐等症状,被家人紧急送往中大医院急诊中心。经过进一步检查,最终确诊为急性前列腺炎发作。原来刘某最近应酬多,夜生活丰富,没事就喝喝冰啤酒、吃吃小龙虾,这些辛辣刺激直接诱发急性前列腺炎。据悉,经过治疗目前刘某已经康复出院。

  急性前列腺炎为何盯上中年男性

  “这十多例男性患者年龄均在50岁左右,这个阶段的男人不容易,上有老下有小,工作、生活压力大。”姜华主治医师介绍,在炎热的夏季,很多男性朋友尤其是中年男性应酬多,朋友聚餐多,没事喜欢喝冰镇啤酒,也喜欢吃烧烤辛辣,对前列腺无疑会产生刺激,从而引发炎症。

  据介绍,急性前列腺炎给男性带来很大的痛苦,急性前列腺炎一旦发作,来势凶猛,症状可能出现高热、寒战,肛门或会阴部剧烈疼痛,以及尿频、尿急、尿痛等。如果急性前列腺炎拖延不治,则会变成难治的慢性前列腺炎。

  夏季为何好发前列腺炎

  首先高温天气炎热,户外锻炼减少,很多人都只是呆在房间吹空调,久坐容易造成男性阴部充血,引发前列腺充血、肿胀、发炎,继而发生前列腺的炎症。其次,夏天细菌繁殖加快,加上男性不注意保暖,盛夏总是把空调开到最低,受凉会导致前列腺的交感神经活动,导致尿道内压力增加,因收缩而妨碍排泄,产生淤积而充血,引发前列腺炎疾病。除外,高温天气饮食不当也是男性易患急性前列腺炎的原因。在炎热的夏季,很多男性朋友喜欢喝冰镇啤酒,也喜欢吃烧烤辛辣,对前列腺无疑会产生刺激,从而引发炎症。

标签:急性前列腺炎 引发 朋友 编辑:孙玲 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·有益长寿的11大惊人发现
·从肝炎到肝癌只有三步
·脚趾透露出的癌信号
·老人为何头发稀疏?
·孩子为啥不爱上学?家长先做个自我检讨
·40岁以上“烟枪” 每年查查肺功能
·美就转基因食品标签立法 没发现转基因...
·医生帮患者卖梨 “不务正业”却感人
·“暖身疗法”可治抑郁
·癌症和不良饮食有关 警惕“吃”进去的...
·足部养生必看:详解脚底按摩和泡脚的方法
 
  曝光台
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
· 揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
· 记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228