健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
加湿器杀人?细数家中隐藏的伤肝杀手
来源: 家庭医生在线  时间:2016-04-29 09:13:23 作者:
 
 
   最近加湿器杀人的消息刷爆了朋友圈,这让隐藏在家中的电器都纷纷躺枪,被列入到了黑名单当中。接下来,就看看家中有哪些隐藏的伤肝利器。

  电视机

  对于年轻人来说,看电视已经落后时代潮流。但是对于留守家中的老人来说,看电视成了唯一的解闷方式。长时间看电视,过度用眼,对肝脏也有一定的影响。所谓久视伤肝,肝藏血,主情志的疏泄,目受血而能视。过度用眼会伤肝血。对于年轻来说,长时间玩手机和平板,对肝脏也是有一定的损害的。

  蚊香

  现在气温回升,蚊子也开始活跃起来。蚊香成为了家中必备之物。但是蚊香可是伤害肝肾的利器。蚊香使用过程中会释放甲苯及二丁基羟基甲苯(BHT),在许多动物实验中证实有致癌性。燃烧式的蚊香卷还会释出细悬浮微粒(PM2.5)、多环芳香烃(PAH)等物质,均有相当的健康风险。

  红酒

  肝脏不好的人,千万要少喝红酒。慢性病毒性肝炎、酒精性肝病、药物性肝病、脂肪肝等患者如果饮酒会加重病情。中医认为,人们晚上睡觉时,是养肝的最佳时间,此时若喝酒,会加重肝脏的负担,因为酒精大部分是在肝脏代谢的,人在休息时肝却在加班,达不到养肝的目的。

  日常养肝,还要这么干

  补充蛋白质和维生素

  蛋白质能修复肝脏,促进肝细胞的再生,如鸡蛋、豆腐、鱼、芝麻等食物,都含有高蛋白。肝脏是人体储存维生素的“仓库”,因此多吃胡萝卜、动物肝脏、黄豆、坚果类等食物有益肝脏的健康。

  合理作息,保证充足睡眠

  过度熬夜会扰乱肝脏自身的生物钟,导致肝脏疲惫不堪,难以修复,以致影响身体排毒的功能。肝脏排毒修复的最佳时间是从23点开始,因此,小固建议养肝要避免熬夜,保证充足睡眠,这才有利于肝细胞的修复和再生。

标签:加湿器 家中 隐藏 编辑: 孙玲  
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·为什么吃辣会上瘾?内啡肽搞的鬼
·肺癌早期发现合作研究启动会在合肥召开
·山楂营养功效多 可平稳血压软化血管
·孩子雾化吸入后 口鼻一定要擦干
·快餐包装盒中增塑剂干扰内分泌 可能导...
·别拿“口腔溃疡”不当病,4种症状快看...
·肿瘤患者普遍营养不良,两成患者是“...
·2015年医改任务全面完成 居民就医负担...
·阿里健康推出血糖管理“父母关怀计划”
·国家卫计委解读2016年医改重点 提升群...
·腰酸背痛睡前做做滚动操
 
  曝光台
·隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
·民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
·揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
·记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228