健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

积极筹建“合肥市中医院”

来源:中安在线 时间:2018-02-24 16:24:22 作者:周坤
 
 
 
 

中安在线讯 据江淮晨报报道,新年工作第一天,合肥市卫计委办公室王瑞早早地来到办公室。“新年新气象,早点和同事见面,相互拜年。大家没有犹豫和缓冲,鼓足干劲,为打造健康合肥,立刻开始新一年的工作了。”王瑞说,2月22日上午,自己参加了办公室召开的节后第一次例会。在新年的第一次会议上,新一年的目标再一次被强调:努力打造综合医改合肥样板,扎实推进健康合肥建设。

推行家庭病床等服务 打赢健康脱贫攻坚战

如今在城区,全面推行“1+1”和“1+1+1”的城市医联体模式,全市53家社区卫生服务中心分别与16家省、市级医院签订医联体协议,城市医联体制度实现全覆盖。

今年,合肥市卫计委将强化家庭医生签约服务政策引导,实行“一免三优先”和医保支付倾斜政策,推行家庭病床等服务;拓展医联(共)体“横向”联系功能,充分发挥公共卫生服务机构的技术支撑作用,不断丰富签约服务内涵。力争到2019年底,全市家庭医生签约服务覆盖率达到80%,重点人群签约服务全覆盖。

据了解,去年合肥市为17.9万名贫困人群建立了“四保障一兜底一补充”的保障体系,实行“医疗救助+商业保险+精准扶贫”的市场化运作,全市有5.17万人次贫困人口享受了综合医保住院报销政策,贫困人口9种大病患者得到妥善救治,救治率98.8%。

今年,市卫计委将坚决打赢健康脱贫攻坚战,坚持“保、治、防、提”的工作路径,坚持问题导向,进一步完善政策措施,强化精准帮扶,巩固和扩大健康脱贫成果。

推进国家级区域健康医疗大数据中心 暨健康产业园建设

如今,合肥市正向具国际影响力的创新之都迈进。而合肥市卫计委今年将加快卫生计生信息化建设,加快全民健康信息平台、互联网医院、智慧医院等建设,全面建设远程医疗应用体系,不断优化智慧健康医疗便民惠民服务,推进健康合肥建设。

此外,加速推进国家级区域健康医疗大数据中心暨健康产业园项目建设,坚持高标准定位,高起点设计,高规格组织,高质量实施,努力把合肥建设成为国家级健康医疗大数据应用发展示范中心。

大力推进健康产业发展。贯彻落实合肥市促进健康产业发展实施意见,大力促进医疗与养老、医疗与旅游、互联网与健康、体育与健康生活方式、食品与健康等融合,实现健康产业跨界融合发展。

同时还将推动市属医院与北京协和医院开展多种形式的合作,争取协和医院在医、教、研等方面的帮扶支持,不断提升市属医院医疗服务水平。

积极筹建“合肥市中医院”

依托省属、高校、部队、市属医疗资源,加快“医养结合”发展,启动市级“医养结合”示范中心建设,在城区东、西、南、北各新建一所占地50亩左右、床位1000张左右的“医养结合”服务中心,努力满足群众多层次健康养老需求,实现多元化健康服务全覆盖。

积极筹建“合肥市中医院”,并逐步发挥龙头带动作用;进一步加强县级中医院和乡村、社区中医服务能力建设,实施县乡村中医药服务一体化管理;将中医药优势与健康管理结合,促进中医药与养老服务结合,完善中医“治未病”服务提供体系。

加速中医技术传承,广泛推广运用中医药适宜技术,充分发挥中医药在常见病、多发病和慢性病防治中的作用。

积极推动特色专科医院、“互联网”医院等建设,努力满足群众多元化医疗服务需求。

(记者周坤通讯员关澎)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
“每逢佳节胖三斤”后该怎么办?
专家提示,鱼刺卡喉,民间偏...
感冒后长期咳嗽警惕哮喘
肠道缺少一种免疫蛋白会导致...
低碳水化合物和低脂饮食减肥...
新给药方式有望降低癌症复发率
医生提示:节后饮食宜清淡
低血糖反复发作元凶竟是糖尿病
研究人员用基因剪刀技术开发...
南京为无偿献血者增加优待措施
 
  曝光台
国家食药监总局通报两中药企...
国家食药监管总局通告65批次...
国家食品药品监管总局通告8批...
饿了么被指强行扣除推广费
8批次人参饮片不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228