健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目育儿

韩媒:夏季易发“汉堡病” 10岁以下儿童须谨慎

来源:环球网 时间:2017-07-13 08:52:49 作者:
 
 
 
 

  被称为“汉堡病”的溶血尿毒综合征近日在韩国引发了热议。它是夏季经常发生的肠出血性大肠杆菌感染后的并发症。据韩联社7月11日报道,韩国疾病管理本部以2011-2016年感染肠出血性大肠杆菌的443名患者为对象展开了调查。结果显示该病高发季节为5-8月,0-9岁的儿童占患者总数的51.7%、0-4岁的儿童占溶血尿毒综合征患者的58.3%。

  近年来,“汉堡病”不断被人熟知,常见被污染的食物有牛肉、猪肉、鸡肉、羊肉、蔬菜水果等。溶血尿毒综合征是一种临床三联征,表现为微血管病性溶血性贫血、血小板减少和急性肾功能衰竭。

  肠出血性大肠杆菌感染是由肠出血性大肠埃希杆菌引起的肠道传染病。受感染病人在2-10天的潜伏期后出现发热、呕血便,腹部绞痛、腹泻等症状,多数病人可在5-7天内康复,但少数病人会并发溶血尿毒综合征导致死亡。

标签:汉堡病 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
延长产假重在落实
临床医学人才培养体系基本建立
一粒可减体重2-6斤?当心网购...
研究显示:帕金森病和黑色素...
儿童用药需要关注特殊细节
夏天啤酒千万别这样喝!
总觉得自己不够好 “如果…就...
准妈妈夏日战感冒
两款健身操有效预防小腹隆起 ...
居民锻炼水平差别大的国家和...
 
  曝光台
安徽6药企存在缺陷被整改 涉...
3批次特殊食品被曝不合格
本想减个肥差点被要命 网上爆...
冒牌“专家”瞎吹牛 安徽食药...
食药监总局10批次防晒类化妆...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228