健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

安徽6药企存在缺陷被整改 涉及高山药业、蚌埠丰原等企业

来源:中安在线 时间:2017-07-12 14:52:11 作者:
 
 
 
 

  不打招呼、不用陪同和接待,直奔现场,发现问题立即查处……7月11日,安徽省食药监局公布了6月份对6家药化生产和特药经营药企飞行检查的结果。

  其中,安徽高山药业有限公司、绿十字(中国)生物制品有限公司、安徽环球药业股份有限公司、蚌埠丰原涂山制药有限公司各有主要缺陷1项。

  不懂专业怎行通

  省食药监药化生产监管处执法人员在药品GMP(中文含义是“生产质量管理规范”或“良好作业规范”、“优良制造标准”。)跟踪飞行检查时,发现安徽高山药业有限公司检验人员岗前培训不足,缺乏必要的中药专业知识,如不懂中药显微鉴别操作,不能完全胜任岗位工作。

  而绿十字(中国)生物制品有限公司人血白蛋白(批号:20161127;规格:5g/瓶)B级背景下的A级灌装区动态监测悬浮粒子未将设备组装操作阶段纳入,且10min记录一次监测结果(28.3L/min计数器),不能及时发现超标情况;B级区悬浮粒子、沉降菌、浮游菌未按照《生产环境管理规定》(YZ-MS-001)进行动态监测。

  冷链运输温度需达标

  飞检组还对安徽天洋药业有限公司进行了检查,发现企业存在一般缺陷7项,企业未制定用于提取罐中的药渣过滤筛网管理规程;一车间洁净区内稀配间、浓配间、走廊等PVC地面破损,破损的缝隙存有积水;编号为13号的10ml移液管未按企业《玻璃仪器校验管理规程》定期校验;外包装箱上的批号、效期等打印信息复核时未记录等。

  安徽丰原药业股份有限公司存在一般缺陷9项,企业稀配间(房间号:21044)过滤器架下的局部地面有破损;库管员接受蛋黄卵磷脂(储存条件为-20摄氏度)时,未向运输方索取冷链运输温度在线记录数据,蛋黄卵磷脂供应商审计档案中,未索取运输方相关运输车辆能力以及冷链温度确认资料;制水间(21012)稀硫酸试液(REC-2L-OY-A-3013)浓度标识为9.5%-10.5%,未标识具体浓度;未对水浴式灭菌柜验证用生物指示剂的孢子数进行确认;甘露醇原料容量滴定法测定含量记录中,未将滴定管的校正系数代入计算,未记录使用的滴定管的规格与编号。

  目前,安徽省食药监局已要求上述6家企业所在地的食药监管部门督促企业抓紧整改。

标签:药企 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
三伏天是失眠高峰期 睡个好觉...
如何选择最佳同房时间 卵子精...
调理肝脏不妨按按期门穴
不是毒品的“毒品” 笑气到底...
焦虑其实更伤女性
中医专家推荐!用了20年的祛...
人长大了眼咋小了?专家:不...
勿入网络售药灰色地带
这3种病爱在夏天找孩子“麻烦...
果蔬削皮、太早放盐 这9种吃...
 
  曝光台
3批次特殊食品被曝不合格
本想减个肥差点被要命 网上爆...
冒牌“专家”瞎吹牛 安徽食药...
食药监总局10批次防晒类化妆...
江西四批次酒类检出甜蜜素超标
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228