健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

腰围每粗11厘米,患癌风险提高13%

来源:人民网 时间:2017-06-06 16:10:00 作者:
 
 
 
 

  国际癌症研究机构(IARC-WHO)的科学家最新发表研究称,脂肪的分布位置对健康影响不同,其中腹部脂肪对人体健康伤害最大,最容易诱发癌症。腰围每增加约11厘米,患癌症的风险提高13%,臀围每增加8厘米,患肠癌风险提高15%。

  研究人员收集了4.3万名参与者的数据。在12年的随访中,有1600多人患上癌症。相较于其他部位,腰腹部脂肪多的人,患癌几率最高。

  研究证明,腰腹部肥胖与高血压、2型糖尿病、心血管疾病关系密切,比全身肥胖者更危险。男性腰围达到或超过85厘米,女性腰围达到或超过80厘米,其高血压患病率是腰围正常者的2.3倍,糖尿病的患病率是腰围正常者的2~2.5倍。

  导致肥胖的最根本原因,是摄入的热量超过了消耗的热量。如果狂吃不停,又不经常运动,新陈代谢会变缓慢,摄入的热量无法消耗,就会转化为脂肪囤积在体内。而消化系统位于腹部,建议腹部肥胖者要尽快减小腰围,降低疾病风险。

标签:腰围 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
没病,但是不健康? 专家推荐...
节气养生汤: 芒种吃冬瓜 清热...
炎炎夏日辗转难眠?美媒支招...
别让电子产品 控制你的视力
家中有娃咋开空调(育儿课堂)
加拿大滑铁卢大学研究证实 冥...
网红奶茶是否健康惹争议 营养...
“快乐迎六一 童年不留白亲子...
高考学生如何科学饮食? 营养...
夏天怎么做个香女人?四大异...
 
  曝光台
国家食药监总局通告12批次中...
安徽下架7批次不合格食品
两万余件不合格儿童产品被召回
北京市工商局:36款儿童用品...
15批次药品包装材料不合格被通告
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228