健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

北京市工商局:36款儿童用品不达标

来源:北京日报 时间:2017-06-02 14:25:24 作者:
 
 
 
 

  儿童用品的质量安全是家长最关心的话题。北京市工商局近日公布上半年对童装、童鞋、玩具、学生用品、婴儿纸尿裤等五类儿童用品的抽检结果显示,36款商品不合格。“加菲猫”“迪士尼”“爱慕”“男生女生”等品牌上黑榜。

  此次市工商局组织开展的儿童用品抽查检验,涉及全市共44家经销单位销售的儿童用品。在对儿童服装的抽检中,检测项目主要包括产品使用说明、纤维含量、染色牢度、绳带要求、附件抗拉强力等多个指标。其中,标称北京爱慕内衣有限公司生产的婴儿针织上衣,附件抗拉强力等不合格;标称昌辉制衣(柬埔寨)有限公司生产的男童三角裤,耐唾液色牢度不合格;标称瑞衣玛贸易(北京)有限公司生产的儿童牛仔裤,耐湿摩擦色牢度不合格。

  市工商局相关负责人介绍,标称广东足迹鞋业有限公司生产的“江博士”童装运动鞋,及标称广州亿僮贸易有限公司生产的“迪士尼”儿童旅游鞋,被检出邻苯二甲酸酯超标。儿童若长期穿着邻苯二甲酸酯超标的鞋子,不仅可能引起儿童性早熟,对儿童的神经发育也将造成一定的影响。标称爹地宝贝股份有限公司生产的两款BB裤,被检出产品名称标注错误、回渗量不合格。

标签:儿童用品 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
趣味心理:名字如何影响人生
安徽儿童发展状况良好 儿童基...
“成长女性化”教育偏差如何化解
椰子油营养价值并不高
声音嘶哑得益肺化瘀
国办发文支持社会力量提供医...
儿童节健康大礼包 家长关心的...
“目”浴阳光预防近视 给眼睛...
有些药用剩就得扔
中医世家为何不碰冷饮
 
  曝光台
15批次药品包装材料不合格被通告
两款“迪士尼”童鞋检出有害物质
北京:6100公斤“五毛零食”下架
中山:进口儿童推车272辆不合格
广东:儿童家具不合格发现率...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228