健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
“酒店旋转门‘咬住’两岁男童”追踪:已脱离生命危险
来源:中安在线 时间:2017-02-28 15:16:48 作者:
 
 

  据安徽商报消息 2月25日下午,合肥市郎溪路与长江东路交口附近一酒店内,一名年幼儿童被夹在了酒店门口的旋转门内无法动弹,等到旋转门被转开时,儿童已经神志不清,昏倒在地,男童出现呼吸暂停的情况,所幸酒店内有顾客站了出来,说自己是医务人员,随后对男童展开急救(本报昨日报道)。昨日,记者从医院获悉,男童经过治疗目前已经脱离生命危险。

  男童脱离生命危险醒过来

  昨日上午,在安徽省儿童医院PICU的病房内,2岁多的男童已经醒了过来,他在母亲陪伴下,正在看着动画片,情况较之前已经有好转。据了解,男童经过治疗已经转至了PICU的过渡病房内。据医生介绍,通过检查发现男童被挤压的地方位于胸廓上部,好在当时酒店内有好心人为他进行了相应的急救措施,为抢救赢得了宝贵时间。

  聚会的一群医生救了孩子

  据此事的目击者介绍,被夹男童脱困后,被大人一把从地面上抱起,放到了酒店大厅的沙发上。男童一直没有意识,脸色也变了,情况不容乐观。就在情况危急之时,酒店内有顾客站了出来,称其是医务人员,随后对这名孩子实施抢救。昨日记者找到了当时的好心人,好心人不止一个,而是一群,他们都是从医很久的“老医生”。

  黄智慧是当时参与救援的人员之一,她是来安县人民医院医务科工作人员,而之前做了20多年的儿科医生。据其介绍,她是芜湖市中医学校(现为安徽中医药高等专科学校)87届的学生。“我们班级打算今年4月份在合肥举行毕业30年庆。”黄智慧称,事发当天中午,他们共有五六名班庆筹备组的同学在酒店5楼的包厢吃饭,商量班庆的事情。

  生死一分钟

  黄智慧回忆称,当时听到酒店旋转门的位置比较吵闹,转眼望去看到一名男子抱着孩子,“当时男童整个面部都是青紫的,没有一点反应,抱着他的男子也急坏了,不知道怎么办。”“我们都是医生,让我们来。”黄智慧和怀宁县公岭中心卫生院的査叔龙医生一起,让孩子躺在茶几上,对其进行了抢救。黄智慧说,起初她检查发现男童的呼吸已暂停,经过他们大约1分钟的抢救,男童呼吸才逐渐缓过来。

  [讲述]孩子救过来就好,这是我们应该做的

  昨日,在听到男童已经脱离生命危险的消息后,黄智慧也松了一口气,“孩子救过来就好,真是万幸。 ”对于酒店和男童父母在寻找好心人想表示感谢之事,黄智慧说:“这是我们应该做的,因为我们都是医生。 ”

标签:酒店旋转门事故 编辑:Rita 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·安徽督促涉案6家企业积极整改
·马鞍山医保“新政”:慢病就诊 试点就...
·安徽省H7N9疫情上升势头得到遏制
·酒店旋转门“咬住”两岁男童 目前仍在...
·食药监管总局:食品安全没有零风险 但...
·钟南山:H7N9病毒变异株出现耐药 不要...
·烧炭取暖再酿悲剧 金寨一家人4死1伤
·涉医违法犯罪案去年下降14.1%
·有效开展H7N9疫情联防联控 切实保障群...
·武汉科学家8年攻克脂肪肝难题
·国家卫计委:力控H7N9疫情传染源
 
  曝光台
· 过期进口乳品以饲料名义倒卖买家中有连锁蛋糕店
· 扮医学专家骗老人百万涉案30名被告人因犯诈骗罪领刑
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228