健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
美国人史上最胖时期已经到来 6大饮食习惯让你不长胖
来源:家庭医生在线 时间:2016-08-09 11:07:22 作者:
 
 

  据报道,美国疾病控制中心报告显示,美国男性平均体重比20年前增加了15磅(13.6斤),女性平均体重增加了17磅(15.4斤)。美国人平均身高增长速度比别的国家都慢;同时,美国人史上最胖的时期已经到来。美国人增重的原因是不健康的饮食习惯,那么应该如何饮食才不长胖呢?下面一起来了解下!

  美国人史上最胖时期已经到来

  医学专家公布的数据表明,美国国民健康水平的下降令人担忧,但是人们的饮食习惯预示着这一趋势还将持续。

  这些数据来自2011年到2014年的美国疾病控制中心报告。研究人员发现美国男性平均体重从1994年的181磅(164.2斤)增至196磅(177.8斤);女性体重从20年前的152磅(137.9斤)增至169磅(153.3斤)。男性平均身高增长了十分之一英寸(0.254厘米),达至5英尺9英寸(1.75米);女性平均身高并未发生变化,仍为5英尺4英寸(1.63米)。11岁男孩平均体重比20世纪90年代增加13磅(11.8斤),平均身高增加1英寸(2.54厘米)。11岁女孩平均体重比20年前增加7磅(6.3斤),平均身高并未增加。

  男性体重增加最明显的是年龄在60到69岁之间的人,增加了17磅(15.4斤);女性体重增加最明显的是年龄在20岁到29岁之间的人,增加了21磅(19.0斤)。

  不长胖的6大饮食习惯

  选择含钾丰富的食物

  矿物质可以调节人体的水平衡,使脂肪无处滋生。含钾高的食物包括了香蕉、哈密瓜和芒果等等。这些食物含有一种叫做天冬门素的氨基酸。它们可以联手将体内多余的水分排出。

  嘴巴不要太忙

  我们常常不自觉就养成了习惯——常常嚼些什么东西。比如嚼香口胶、用吸管喝饮料和吃饭的时候不断讲话。最简单的方法是闭上你的嘴巴,专心做自己的事情。不要时不时地找东西来吃。

  晚上减少摄入碳水化合物

  碳水化合物比如面包、意大利面和米饭常常让小肚子变得臃肿。假如你真的很喜欢吃这类食物,记得在午前吃。千万不要留到晚上的时候大吃特吃。第二天醒来,你就会发现自己的小肚子又大了。

  少喝苏打饮料

  碳酸饮料中含有的泡沫会让你的肚子发胀。养成喝白开水的习惯,这样子你就避免了液体卡路里的轰炸,小肚子也就没有那么大负担了。

  减少吃糖代物

  大部分都知道糖份使人发胖,但是却很少人能够抵挡了糖的诱惑。于是,我们纷纷转向糖代物,殊不知,这些糖代物还是含有很高的山梨酸。这样的话,你还不如直接吃真正的糖果。

  多吃芹菜

  每顿饭的时候记得加上芹菜,不需要很多,你可以只是洒一点点碎芹菜叶子。芹菜属于辛辣的调菜,可以加快肠胃的蠕动哦。

 
标签:美国人 史上 到来 编辑:孙玲 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·美国科学家:气候条件对人类腿脚长度...
·上班族久坐如何锻炼?教你4招久坐不伤身
·所有贫困村达到人居卫生条件标准
·城镇居民医保将与新农合“六统一”
·塑料瓶装饮用水不安全长期使用对身体有害
·2018年北京市城镇居民医保与新农合“...
·5男子宾馆内开房生产假蜂蜜 如何识别...
·老人伸懒腰需警惕骨折 骨折护理谨记5要点
·男人健身先了解5常识 运动量多少最科学
·饮食柔软易消化吸收 老人健康饮食注意5点
·癌细胞会传染?信不信由你
 
  曝光台
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
· 揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
· 记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228