您当前的位置 : 中安健康网 > 医院新闻
皖南医学院二附院召开“十四五”规划编制调研会

来源:皖南医学院二附院 时间:2020-11-20 11:18:29 作者:

   为进一步提升医院“十四五”规划编制工作的科学性、规范性、合理性,2020年11月17日上午,皖南医学院二附院召开“十四五”规划编制工作调研论证座谈会。该院领导、相关临床和医技科室主任、职能科室负责人参加会议。 
  座谈会上,各位主任和负责人结合实际工作介绍了“十三五”期间发展现状,分析了工作中存在的问题短板,对“十四五”事业发展规划、核心目标进行交流。大家围绕皖南区域医疗中心建设,办院规模及学科、技术、人才等内涵建设,“一院多区”建设、下一步拓展方向,融入长三角高质量一体化发展战略(同济大学附属东方医院皖南分院建设、长三角一体化专科联盟)四个主题展开讨论,提出了建设性的意见和建议。


   该院党委副书记、副院长黄后宝指出,“十四五”时期是医院全面提升办院综合实力的战略机遇期,应坚持以下三个方面的发展方向:一是注重特色发展。推进医教研协同发展,建立健全学科体系,加大科研攻关,推进教育教学改革,努力建设国内有影响特色鲜明的区域性高水平医科大学附属医院。二是注重一体化和高质量发展。紧扣长三角一体化战略机遇,打造医疗合作新模式,应势推进“一院多区”办院格局。三是注重可持续发展。通过深化公立医院改革,加大人才引进与培养,不断增强疑难危重患者救治能力,不断提升医疗质量与安全水平,改善患者就医体验。
  党委书记李萍感谢参会人员为规划调研工作所提出的意见和建议,她指出,此次座谈会为我院“十四五”时期事业发展奠定了良好的基础,并向大家提出三点要求:一是要加强公立医院党的建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时代卫生健康工作方针,牢固树立大卫生、大健康理念。二是要坚持以人民健康为中心。加强服务意识,将人民健康放在第一位。推进卫生健康公共资源向基层延伸、向社会覆盖,公共服务主体向多元化发展,形成地方卫生健康体系,打造人民满意的全周期健康服务模式。三是要加强合作与交流。不断促进院外合作,加大对外交流,发挥医院专科品牌优势,提升医院的知名度。在今后的发展中,应充分吸纳本次会议提出的意见和建议,希望各位专家继续为医院发展建言献策,为建设高质量高水平医院贡献自己的智慧和力量。(办公室 谢胤琦/文 陶鹏/摄 刘冰莹/审)