您当前的位置 : 中安健康网 > 医院新闻
皖南医学院第二附属医院护理服务剧本比赛圆满举行

来源:皖南医学院第二附属医院 时间:2021-01-29 09:51:53 作者:

  1月21日下午,皖南医学院第二附属医院组织了护理服务剧本比赛。该院领导、护理部负责人及医院内训师团队担任评委。
  总会计师姚勇主持比赛。他指出,希望通过具有特色的服务剧本的演绎比赛,进一步规范护理人员服务行为,提高工作中发现问题、解决问题的能力,为患者营造温馨的人文关怀服务,促进医患关系和谐发展。

  比赛现场

  19个参赛科室团队采用PPT汇报、视频展示及现场演绎的方式,以源于身边事例、主题鲜明、打动人心的作品,结合专科服务的特点及科室实际,真情细腻表演,展示了该院护理团队“以患者为中心”的服务理念。
  此次比赛设团体一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,经过激烈角逐,神经内科团队《全脑血管造影术术前宣教》和急诊科团队《急诊预检分诊服务剧本》获得了一等奖。

  党委书记李萍为获奖选手颁奖

  院长黄后宝为获奖选手颁奖

  副院长张斌华、储召阳为获奖选手颁奖
  院长黄后宝作总结,他指出,各科室要结合自身专业特点,以患者的实际需求为导向,将演绎的服务剧本内涵运用到实际工作中,提高解决患者实际问题的能力,以优质的人文护理服务提升患者满意度,为群众健康保驾护航。