健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线中安健康网新健康栏目曝光台

小学周边发现“五毛零食”仍是“香饽饽”

来源:安徽商报 时间:2019-03-22 10:20:00 作者: 周梅
 
 
 
 

  随着今年央视的“315”晚会上,曝光了多家“辣条”生产企业存在生产环境脏乱差,所用原材料严重不符合国家食品安全标准等问题。日前,本报记者进行探访调查,那么时间过去了一段时间,校园周边还有这些“辣条”食品在售吗?昨日,安徽商报融媒体记者再次来到经开区、包河区等小学周边进行探访,发现辣条、薯片等食品仍然在热销。

  [探访]小学门口小店辣条随处可见

  昨日,记者来到位于南屏路与龙图路交口的一所小学边,在一家小店内看到,货架上各种各样口味的辣条随处可见,除了包装各异的辣条之外,价格也是各不相同。店主说,“你选的这个便宜,只要五毛钱一袋。”此外,辣条的品种也很多样,包括过桥米线、小面筋和豆腐皮等。不仅辣条受欢迎,一些辣鸡翅、辣鸡腿、辣猪蹄、鸭脖子等都在受欢迎的行列。

  随后,记者又分别来到位于宝塔路、青翠路两所小学门口进行探访,记者发现这些商店均有辣条出售。尤其是“五毛钱”的商品随处可见,其中位于青翠路的一家小店售卖的“五毛钱”食品包括素巴西烤鸭、魔鬼舌头糖、老干妈等都是受追捧的对象。不过,记者在探访过程中尚未发现过期食品。当放学的铃声敲响后,一批又一批的孩子走出校园,而这些小店则成为学生们光顾的对象。有了这些忠实顾客,这些小店根本不愁商品的销路。

  [现象]明知垃圾食品难逃味蕾诱惑

  家住青翠路的勇勇是小学二年级的学生,由于父母都在外地打工,爷爷奶奶主要负责他的日常生活。每天晚上放学后,勇勇都会来到学校对面的小店购买零食,“你知道这些食品都是垃圾食品吗?”当听到记者的提问,勇勇回答说,“我知道,但是这些东西好吃啊!”与勇勇有同样观点的学生还有很多,家住龙图路的小灿每天也会到小店和超市购买各种各样的零食,辣条更是他的最爱。“每次吃就停不下来,口味实在太美了。”

  “其实我们也知道这些都是垃圾食品,但是孩子特别喜欢吃,而且每天吃得并不多,所以我们就没有阻止。”作为一名家长,家住合肥市的李女士也非常纠结。采访中,当被问及商品的进货渠道时,记者探访的小店店主都明确表示,都是正规渠道进货的,可以放心食用。而李女士认为,市场上这些“眼花缭乱”的食品,作为消费者真的分不清楚,只能每天控制孩子的食用量。正值学校中午放学,记者在一家小店旁边发现,很多刚刚放学的学生都会走进小超市里购买辣条,价格从5毛到5元价格不等的辣条产品,都是亲睐的对象。

  随后,记者把探访的情况反映给市场监管部门,工作人员表示,目前已经查封了在售的“虾扯蛋”辣条。接下来,监管部门将继续采取行动,对市场上的辣条销售情况进行摸排。此外,市场监管部门将会针对校门口的这些“五毛零食”随时展开抽查,发现有问题的零食也会及时要求店家整改。 (记者周梅文/摄)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


     相关新闻
 
  健康热点
安徽省二院携手复旦大学附属...
合肥将在城东北新建大型血站 ...
结核病并未走远 需要社会共同...
终结结核病流行还有几步?
安徽省世界防治结核病日主题...
山东警方通报 “主任医师开假...
中国制定单基因遗传性心血管...
抗癌药降价,步子能否再快点?
儿童结核病早期症状不典型 ...
滁州市召开创建省级卫生城市...
 
  曝光台
安徽省市场监管局抽检出两批...
小学周边发现“五毛零食”仍...
安徽“药品春风行动”战果出...
网购零食脂肪含量超标6倍多涉...
“高仿”茅台 能通过防伪溯源...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179870

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228