健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目中医

蒙城县“三位一体”健全服务网络夯实中医药发展基础

来源:中安健康网 时间:2019-03-15 16:43:43 作者:
 
 
 
 

  一是县有中医院。蒙城县2015年县政府划拨80亩土地用于中医院新院建设,项目总投资2.87亿元,总建筑面积11万平方米。目前,县中医院拥有省级重点中医专科3个,市级重点中医专科2个、专病3个。县中医院是亳州市唯一一家有制剂许可证的医疗机构,生产品种32个,年收入约450万,利胆和胃饮、九味骨活胶囊、三七接骨胶囊等在临床应用上均取得了良好的疗效。另外,县一院田氏中医喉科是安徽省特色科室、亳州市重点中医专科、蒙城县非物质文化遗产项目。

  二是乡有中医馆。全县14个乡镇卫生院、3个社区卫生服务中心均建成了中医馆。各中医馆科学设置中医科室,形成了相对独立的中医药综合服务区,服务区内配备了煎药机、电针治疗仪、多功能牵引床等中医诊疗设备,每年中医药服务20万余人次,服务贫困人口近2万人次。

  三是村有中医室。补齐村卫生室中医室诊疗设备短板,从县中医药50万元专项经费中,为全县275个村卫生室、15个社区卫生服务站统一购置了针灸针、TDP神灯、拔火罐、艾盒及艾柱、刮痧板及刮痧油5种中医诊疗设备。为全县50%以上的村卫生室配备中药饮片达100种以上,基本满足当地村民中医药服务需求。(马凤新)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


     相关新闻
 
  健康热点
孕妇服用止咳药要当心
高龄经产妇更应重视产检
孕期饮食加点果蔬“酸”
专家呼吁用“禁烟”代替“控烟”
医保资金屡遭蚕食 百姓“保命...
中国科大四位科学家强烈谴责...
安徽医科大学11月份ESI国际排...
切除超大前列腺腺瘤 安医大一...
安徽省创新医疗器械特别审批...
儿童最好少玩蹦床
 
  曝光台
合肥市市场监管局公布 十起食...
老人购买大额保健品 退货难
蒸小皖、永辉、美团均挨罚!...
合肥海关查获一批进口童装不合格
合肥集中销毁假冒伪劣商品
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179870

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228