健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

安徽省健康服务业协会医学检验分会成立大会暨首届江淮医学检验高峰论坛召开

来源:中安在线 时间:2018-11-15 10:14:00 作者:王中新
 
 
 
 

  2018年11月9日-10日,由安徽省健康服务业协会和安徽医科大学第一附属医院主办,安徽省健康服务业协会医学检验分会筹备组和安徽医科大学第一附属医院检验科承办的安徽省健康服务业协会医学检验分会成立大会暨首届江淮医学检验高峰论坛在合肥顺利召开。安徽省健康服务业协会会长刘爱国,副会长、安徽医科大学第一附属医院副院长兼高新分院院长孙国平等出席大会。来自全省各级医院医学检验专业专家学者及业务骨干、第三方医学检验机构负责人及技术人员共计100余人出席大会。大会由安徽省健康服务业协会副会长兼秘书长余华伍主持。

医学检验分会成立大会主席台
医学检验分会成立大会现场照

  会议伊始,安徽省健康服务业协会驻会副秘书长于澍民宣读了《关于同意召开安徽省健康服务业协会医学检验分会成立大会的批复》。

  安徽医科大学第一附属医院副院长兼高新分院院长孙国平致辞:指出检验医学在疾病筛查,疾病诊断,疾病预防以及管理中起着非常重要的作用,建立健康服务业协会医学检验分会势在必行。

协会副会长、安徽医科大学第一附属医院副院长兼高新分院院长孙国平教授致辞

  筹备组组长安徽医科大学第一附属医院检验科主任徐元宏作安徽省健康服务业协会医学检验分会筹备工作报告。依据协会章程和协会分会管理办法等有关规定,通过民主投票方式,选举产生首届医学检验分会会长、副会长、常委。来自安徽医科大学第一附属医院检验科主任徐元宏当选为医学检验分会首任会长,来自安徽医科大学第一附属医院检验科主任王中新、安徽医科大学第二附属医院检验科主任管世鹤、合肥华康医药有限公司总经理王勇等12人当选为副会长,来自安徽中医药大学第一附属医院检验科副主任朱俊、安徽医科大学第四附属医院检验科主任沈继录、合肥润达万通医疗科技有限公司总经理汪硕等37人当选为常务委员,来自六安市人民医院检验科副主任黄新明、阜阳市人民医院检验科副主任王伟、合肥诺森医学检验有限公司总经理杨玉坤等137人当选为委员。

  安徽省健康服务业协会会长刘爱国和协会副会长兼秘书长余华伍共同为医学检验分会揭牌,并向新当选分会会长徐元宏授牌。

协会会长刘爱国和协会副会长兼秘书长余华伍共同为医学检验分会揭牌
协会会长刘爱国和协会副会长兼秘书长余华伍共同为新当选会长徐元宏授牌
主席台领导为新当选副会长颁发证书
协会副会长兼秘书长余华伍为副会长单位颁牌

  首届医学检验分会会长徐元宏主任在任职演讲中表示医学检验分会将遵照协会章程,在总会帮助下,搭建医学检验的平台,浇筑医学检验的舞台,共同完成两个使命:1)产学研一体化,实现本土化,国内化,迈向国际化;2)医学检验质量,服务,安全与创新,使得医学检验纵深发展与横向比拼,提升医学检验工作者价值和抱负。感谢领导和同志的信任,在新时代,大健康,高质量健协的舞台上砥砺前行。

新当选会长徐元宏教授讲话

  协会会长刘爱国教授高度评价了医学检验分会的各项工作,指出检验医学在医院临床工作中的重要作用,希望通过分会的建立,充分发挥桥梁和纽带的作用,促进学科发展和检验专业的整体进步。

协会会长刘爱国教授讲话
安徽省健康服务业医学检验分会成立大会合影留念

  本次成立大会后,还举行了“首届江淮医学检验高峰论坛”,会议邀请了来自浙江大学医学院附属儿童医院尚世强教授、安徽医科大学第二附属医院管世鹤教授、安徽医科大学沈继龙教授、安徽医科大学第一附属医院徐元宏等12名教授,分别进行12个议题(如儿童感染性疾病的分子诊断,检验医学科研的课题与设计)的解读及进展的介绍,会议的内容丰富实用,得到了与会专家的好评。

  此次安徽省健康服务业协会医学检验分会的组建将进一步提高安徽省医学检验水平,推动安徽省医学检验专业的快速发展。至此安徽省健康服务业协会医学检验分会成立大会暨首届江淮医学检验高峰论坛在合肥顺利召开并取得圆满成功。

[1]  [2]  下一页  尾页

更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


     相关新闻
 
  健康热点
加强医联体合作 庐江县中医院...
安徽省荣康医院为优抚对象开...
合肥约有18万糖尿病患者 专家...
发热捂汗?小心捂出大问题
世界糖尿病日:拒做糖人 科学...
季羡林:养生无术是有术,“...
安徽省甲状腺乳腺外科学术年...
美德联合研究:孕期缺锌或导...
人到40岁后会变成减肥困难户...
孩子夜磨牙未必是肚里有蛔虫
 
  曝光台
国家市场监管总局通报24批次...
国家市场监管总局:39批次食...
国家药监局通告64批次化妆品...
欧尚超市糕点不合格 安徽下架...
国家市场监管总局:3批次食品...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179870

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228