健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

春季注意防螨虫 专家建议常清洗床上用品

来源:金陵晚报 时间:2017-04-24 09:14:08 作者:
 
 
 
 

  春天的气息已扑面而来,各种致病原也在逐渐滋生。专家提醒,目前已是发动螨虫歼灭战的时候了。

  螨虫大多生活在居室的地毯、床垫、枕头、沙发等处。据统计,平均每张床上的被褥螨虫和尘埃螨虫至少有1500万只。专家建议,要消除螨虫滋生的“温床”,居所一定要注意卫生。一到春天,不少市民身上总会起红红的小点,这有可能就是螨虫过敏。据调查发现,成年人约有97%感染螨虫。而螨虫喜湿热畏光,春季气候温暖而多湿,是螨虫大量繁殖的时节,此时也正是防治螨虫滋生和蔓延的大好时机。

  螨虫的肉体非常小,肉体难以辨认,比较喜欢阴暗潮湿的环境,螨虫的排泄物、分泌物、褪下的壳以及尸体,都可能是造成人过敏的过敏源。因为这些物质非常小,很容易被气流带起,被人吸到呼吸道里面,因此可能引起过敏性鼻炎或者支气管哮喘,有时候这些物质接触到人体皮肤也很容易引发红斑、皮疹等,有的甚至还有水泡。

  市民近日要注意保持屋内通风,在梅雨季节要经常抽湿,与人体接触比较多的床铺、被套、被褥也要经常的清洗,大概一到两个星期清洗一次,60度以上的温水可以杀死螨虫。另外,有小孩的家庭也要注意经常清洗毛绒玩具。

标签:螨虫 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
纯牛奶和酸奶 选择哪个比较好?
烂水果到底能不能吃
美味食谱:土鸡蛋番茄煮红衫鱼
沉默伤害了男子汉
白发多可能是心脏病前兆
胰腺炎,芒硝敷腹很不错
一个小方促食欲
男人大吃大喝后代智力低
聚焦:罕见病药吃不上也吃不起
四种草药减赘肉
 
  曝光台
国检6批次药用辅料不合格 安...
网售假冒高档化妆品在马桶边...
9批次不合格食品被责令下架召回
安徽206家药品流通企业被查处
6批次药用辅料不合格被通告
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228