健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目育儿

研究证明:儿童吃手不卫生却可以对抗过敏

来源:环球网 时间:2017-04-13 08:29:46 作者:
 
 
 
 

  据法国欧洲一台报道,有关研究表明,儿童吃手行为易于微生物的滋生,危害健康,但却可以降低儿童过敏的风险。

  美国医学杂志《儿科学》研究称,有吮吸或吃手指行为的儿童,其过敏风险低于或晚于常人。如果儿童同时具有以上两种行为,则可以更好地对抗由螨虫、干草、猫毛、狗毛、马毛以及空气中漂浮的霉菌孢子引起的过敏反应。加拿大麦克马斯特大学医学教授解释道,该研究结果证实,人们早期暴露在不干净或易于微生物滋生的环境下,可以降低过敏的几率。他还补充说,虽然吃手指行为具有积极的一面,但依旧不鼓励这些行为。

  为了进一步研究吃手指与抗过敏的关联性,研究员在新西兰对1972年后出生的1000名儿童进行了调查研究,结果显示,31%的儿童有吮吸或吃手指行为。他们对这些13岁至32岁的参与者进行检测,其中45%的人为过敏体质。在有吃手指行为的参与者中,过敏人群仅占40%。而在两种行为兼得的群体中,其比例下降至31%。另外,儿童时期不易过敏的群体其成人时期也不易过敏。

标签:过敏 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
癌症最新数据:农村男性和都...
身高管理助儿童春季长高个儿
糖尿病患者吃水果有好处
健走 别动不动两三万步
木薯有毒 喝奶茶能不能加珍珠?
擦伤就上创可贴可致感染 门诊...
疾控部门提醒:春季注意三类...
生吃果蔬?小心可致孕妇流产...
一辈子都要记得 晨起第一杯水...
紫外线强度、着装指数…了解...
 
  曝光台
国家食药监总局组织抽检食品1...
6批次食品抽检不合格 安徽食...
中药饮片仍是不合格重灾区
国家食品药品监督管理总局通...
安徽查出6批次不合格食品 涉...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228