健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

安徽查出6批次不合格食品 涉及酒类、食糖和饮料等

来源:中安在线 时间:2017-04-07 10:32:22 作者:
 
 
 
 

  4月6日,安徽省食药监局公布食品安全监督抽检信息,本次共抽检了4类食品256批次样品。经检验,250批次样品合格,6批次不合格,涉及淀粉及淀粉制品、酒类、食糖和饮料等品种。

  这三种食糖“甜过了”

  在抽检的35批次食糖中,有3批次不合格。分别是安徽品涵贸易投资有限公司长丰分公司经销的,标称合肥佳良农副食品加工厂生产的红糖;长丰县朱巷镇百润发超市经销的姜汁红糖,不溶于水杂质超标;潘集区泥河镇龙嘉生活购物中心经销的,标称合肥瑞迪食品有限公司生产的老土冰糖,还原糖分超标。

  据了解,不溶于水杂质是比较重要的质量指标,直接反映食糖的外观;还原糖分是食糖的品质指标之一,反映食糖中还原糖的含量,影响食糖的口感、外观等,其超标与生产工艺、运输储存环境等有关。

  粉条含铝你可怕?

  此次抽检中,另有淀粉及淀粉制品、酒类和饮料各1批次不合格,分别是:

  宿州市埇桥区亿尚购物中心经销的薯王粉条,铝残留量超标;全椒县汇景大酒店有限公司经销的,标称中国滁州.天长市醉翁亭酒业有限公司生产的醉翁亭酒(水醉),酒精度不达标;凤阳县清塘爱佳食杂店经销的,标称临泉天下水坊饮料有限公司生产的饮用纯净水,亚硝酸盐超标。

  目前,对上述不合格产品,安徽省食药监局已责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。

标签:不合格食品 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
咽喉肿痛用新鲜射干
春季气温忽冷忽热 备个防流感方
暖脾利水 推荐草果砂仁煲鲫鱼
哪种中药适合备孕?
老爱长痘应该怎么吃
慢阻肺是肺功能的慢性“杀手”
食药监总局发布《关于调整部...
甲减意外怀孕咋办
妈妈作息时间影响婴儿睡眠规律
食用胶能放心吃
 
  曝光台
安徽食药监专项检查“带病”...
肉毒素伪装成玩具 从韩国邮寄...
食药监总局:3批医疗器械产品...
回收空奶粉罐 装假奶粉出售
食药监总局通告35批次中药饮...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228