健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目药品

止咳糖浆用前摇一摇

来源:人民网 时间:2017-04-05 08:54:39 作者:
 
 
 
 

  出现咳嗽,不少人会选择服用止咳糖浆。但要注意的是,这类药物在用前最好摇一摇。

  不少止咳糖浆都是混悬剂,是一种将难溶的固体药物微粒通过液体溶解的剂型,久置后,有时可以看到明显的分层。如果使用前没有充分摇匀,会使得成分分布不均匀,影响用药浓度。

  此外,一般建议将止咳糖浆放在阴凉避光环境保存。如果发现有霉变,或摇晃后仍有不可溶沉淀,不建议继续用。有些止咳糖浆中会含罂粟壳、可待因,擅自滥用会有成瘾的风险,大家在选用药物前应留意成分表,必要时咨询医生或药师。

标签:止咳糖浆 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
一半心脏病跟吃有关
黏液多的菜营养高
四大科室专家抗衰老秘诀
缺维D的人易发胖
给孩子做意大利面?当心糖摄...
合肥疾控中心发布4月疾病预警...
床头放一物全家受益 赶紧试试
春季养生喝茶 五种情况不宜
美甲频繁易惹病上身
铜陵今年首例人感染H7N9流感...
 
  曝光台
肉毒素伪装成玩具 从韩国邮寄...
食药监总局:3批医疗器械产品...
回收空奶粉罐 装假奶粉出售
食药监总局通告35批次中药饮...
安徽食药监下架18批次问题食...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228