健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目女人

女人想变美到底该喝豆浆还是牛奶?

来源:人民网 时间:2017-03-23 09:16:04 作者:
 
 
 
 

  我国自古就有豆浆养生的说法,从“一轮磨上流琼液,百淋汤中流雪花”的诗句中足以见得人们对豆浆的喜欢。而由西方流入的牛奶也因营养丰富受到世人的追捧。女人到底是喝牛奶好还是豆浆好,咱们来听听专家怎么说。

  中国人的餐桌离不开豆浆,无论丰盛的大餐还是简单的家常便饭都常常有现磨豆浆的身影。我们通常所说的豆浆是黄豆磨成的。而大豆中所含的氨基酸是人体必需的氨基酸。其中的大豆低聚糖和纤维素都有助于肠道健康,含量为22-35%。

  值得一提的是,大豆中含的大豆异黄酮是一种植物雌激素。能够有效的改善女性更年期障碍和骨质疏松状况,此外大豆还可帮助降低胆固醇。对女性来说是不可多得的饮品。

  1、豆浆让女性延缓衰老

  豆浆中含有类似于对女性至关重要的雌激素的一种物质——大豆异黄酮,它们具有如女性雌激素的活性。对于更年期女性来说,多喝豆浆能够有些弥补雌激素水平降低带来的各种问题,如皮肤弹性减弱、骨钙丢失加速、心跳潮红、心情烦躁等。

  解放军309医院营养科主任左小霞告诉大家,女性衰老主要是因为女性的雌激素骤降,而大豆异黄酮能有效的补充雌激素,从这个程度上讲豆浆可以让女性延缓衰老。

  2、豆浆能防乳腺癌

  在对3000多例的乳腺癌病例和健康对照研究发现,摄入大豆制品多的女性,患乳腺癌的风险可降低30%。

  一般来说,女性每天喝300ml的豆浆就可以起到防癌治癌的作用。农业部食物与营养发展研究所卢士军博士表示,女性患乳腺癌很大程度上是因为女性雌激素紊乱造成的。而大豆中特有的大豆异黄酮能平衡女性的雌激素,有效的预防乳腺癌。亚洲地区如中国、韩国和日本等国家患乳腺癌远远低于欧洲国家,正式源于亚洲人喝豆浆、食用豆制品远远超出欧洲人。

  3、豆浆让女性脸部线条更完美

  瘦身一定是女性变美的道路上很关键的一步。北京大学营养学博士卢士军说。豆浆中所含有的纤维素,能有效阻止身体对糖份的过量吸收。身体中的糖量减少了,离好身材当然更近一步。

  在外就餐,吃盐的量不好控制,容易多食。而盐多了很容易致使女性脸部及四肢呈现水肿。豆浆能够极好的帮助女性去掉水肿,让脸部线条更清晰。

  4、豆浆让女性远离糖尿病和高血压

  豆浆中含有许多纤维素,能操控身体中糖分的吸收又能帮助人们避免糖尿病。对糖友来说,常喝豆浆有助于控制血糖。

  众所周知,摄入盐分过量会增加患高血压的风险。而豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质,对防治高血压有一定的辅助作用。

  5、豆浆让女性告别小肚腩

  便秘会让女性脸色暗黄、皮肤粗糙,而且也容易影响心情。豆浆中丰厚的植物纤维能够极好的促进肠道的活动,带出肠道里不必要的废物和毒素。所以多喝豆浆的女性不容易便秘,可以轻松告别小肚腩哦。

  牛奶让女人更健康

  牛奶中的营养成分很丰富,除了我们所熟知的钙以外,还含有磷、铁、锌、铜、脂肪、磷脂和蛋白质等。人们把牛奶视为营养品很大程度上是因为牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,很容易被吸收。

标签:豆浆 牛奶 衰老 乳腺癌 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
晚上八点还去运动?春天四种...
如何分辨真假矿泉水
老便秘 喝牛蒡子茶
宋为群帮大脑“重生”
餐后血糖监测不能省
“十三五”老年人健康服务将升级
春季养阳不妨多吃灵芝
别用“不要你了”逗孩子
肌酐值接近正常高限 老人瘦人...
 
  曝光台
安徽下架7批次问题食品 涉及...
基因检测乱象调查:一滴血就...
安徽食药监下架7批次不合格食品
10批次药品不合格 含藿香正气丸
315晚会揭秘保健品骗局 安徽...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228