健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

办公室白领 消防员 这些最伤皮肤的职业

来源:人民网 时间:2017-03-21 14:13:38 作者:
 
 
 
 

  不同的工作会导致皮肤状况不同。纽约施威格皮肤病诊所的医疗博士达雷尔·瑞吉尔表示,紫外线照射得越多,皮肤老得越快。如果工作环境非常干燥,比如暖气开得很大,湿度低,或者有烟尘,皮肤衰老也会加快。

  办公室白领。太阳晒得太多会容易产生皮肤癌,但缺乏日晒、体内维生素D较少,也会得皮肤癌。美国明尼苏达大学在《医学假说》上发表的研究发现,一直在室内工作的人更容易患上黑色素瘤。研究称,这是因为,阳光中只有UVA射线能穿过窗户,而维生素D中需要的、能提升免疫力的UVB射线则不能穿透窗户。

  货车和出租车司机。许多人并没有意识到紫外线能够穿透车窗对人造成伤害。美国整容外科医师学会发现,在交通行业工作的人士最受影响紫外线影响,包括货车司机、的士司机、空中交通管制员和火车司机。研究人员建议,每天擦SPF30以上的防晒霜不仅能够防止衰老,还能减低患皮肤癌的几率,开车时手背也要擦防晒霜。

  消防员。《职业及环境医学》杂志刊登了美国辛辛那提大学的一份大型研究报告,该研究调查了全美3万名消防员。结果发现,消防员经常暴露在有毒的烟雾下,会损伤皮肤细胞DNA,并增加得皮肤癌的几率,他们呼吸系统、消化系统和泌尿系统患癌的几率也高。研究人员建议,每次出勤后要很快把烟尘洗掉,像是手套和头盔之类的装备在执勤之后需认真仔细清洗。

  农民和炼油厂工人。美国密苏里州科技大学研究发现,常在室外和高温环境下工作的人,皮肤状态差,患皮肤病风险也高。研究人员表示,这是因为汗水提高了人的光敏性,大量出汗可能会破坏皮肤,增加了晒伤的可能性。研究人员建议,农民应该戴上帽子、穿上紫外线防护服,并在平时擦好防晒霜。

标签:皮肤癌 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
总是睡不好 可以吃点药
最影响寿命的25个生活习惯
预防肝癌 应从三方面入手
不同年龄段适合做什么运动?...
火眼辨识“诺如、轮状”病毒 ...
中药煎煮 并非时间越长越好
奉送给减肥人士的十项优选运动
气象专家提醒:日温差超过8...
男性易怒多汗 查查雄激素
中医清肠有三宝
 
  曝光台
基因检测乱象调查:一滴血就...
安徽食药监下架7批次不合格食品
10批次药品不合格 含藿香正气丸
315晚会揭秘保健品骗局 安徽...
食药监总局通告5批次食品不合...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228