健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目育儿

孕期缺钙缺铁怎么破?

来源:人民网 时间:2017-03-20 15:04:00 作者:
 
 
 
 

  随着二胎放开,许多头胎妈妈们和新妈妈们都忙着备孕怀孕,准备迎接新生命的到来,今天小于老师就为大家讲讲怀孕中的一些知识。

  目前,很多女性为了身材好,为了这为了那,不喜欢吃这不喜欢吃那,各种的挑,饮食结构非常不合理,导致缺钙缺铁比较严重。

  而钙对女性非常重要,对孕妈妈就更加重要。因为女性在孕育孩子的过程中,孩子需要的所有钙都需要由母体获得,母亲和孩子共同需要的钙对母体来说是一笔非常沉重的负担。如果母体原本缺钙就很严重,还去孕育新生命,不仅对自己的健康不利,对新生命也是非常不负责的。

  要改变这一现状,孕期的女性一定要坚持喝牛奶,每天推荐在500ml-800ml左右,如果乳糖不耐受可以喝酸奶。同时,配合骨密度检查,如果严重还需要补充钙剂。这是补钙最靠谱的方法,对正常人适用,对孕妇更适用。

  其次是缺铁。虽然每个人都知道缺铁性贫血,但缺铁性贫血却并没有因此而解决,我国育龄女性的缺铁性贫血发病率也蛮高。

  如果一名妇女在怀孕前就有缺铁性贫血的现象,而在怀孕期间还不采取任何措施,很显然,贫血的状况会加剧。

  为什么很多女性不注意贫血的问题呢?这和缺钙一样,在轻度缺乏时,基本没什么感觉,只有去查体时才会发现指标下降,因没什么感觉,绝大多数的人只会在短期之内关注一下,之后就忘到脑后了~

  我们建议,孕前如果就发现缺铁性贫血,不论是轻度还是中重度,都应该开始口服铁剂,可以选择硫酸亚铁,富马酸亚铁,多糖铁复合物,右旋糖酐铁等等其中一种即可。

  在选择铁剂的同时,为了更好的吸收和利用,建议孕妈妈同时多吃富含vc的食物,来促进铁的吸收。

  富含铁的食物也需要同时吃,例如畜类的瘦肉、血制品等等。富含维生素c的食物例如各种各样的蔬菜和水果。

  孕育一位健康的宝宝,妈妈的责任重大,身体很重要。

标签:孕期缺钙 孕期缺铁 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
“春分”养生:谨慎添减衣物 ...
早上做错五件事毁健康
陈盆滨:跑步不是迈开步子就能跑
常按几个穴 适度吃粗粮 每天...
食物掉地上其实还能吃
弓形足选弹性厚底 八字脚别穿...
满3岁再学轮滑
李国英在天长调研医改工作
安徽县域医共体年内全覆盖
把握关键期 拒绝“丧偶式育儿”
 
  曝光台
10批次药品不合格 含藿香正气丸
315晚会揭秘保健品骗局 安徽...
食药监总局通告5批次食品不合...
日本辐射米 吃进中国胃?
食药监总局通告10批次食品不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228