健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身
减肥手段大PK:药物VS手术VS饮食运动,谁是胜利者?
来源:人民网 时间:2017-02-27 09:06:13 作者:
 
 

  目前社会上的减肥方法可谓是花样百出,不计其数,吃这个能减肥,用那个减肥效果好,还有一些减肥方法名字听起来就稀奇古怪。其实,这些减肥方法再特殊也逃不过今天我们要说的这三种。

  1、吃减肥药。它是通过阻断脂肪的吸收渠道,或者说增加身体代谢能力,让身体中的能量消耗增加,从而实现减肥的目的。

  用药物进行减肥有时会有一些减肥效果,但,对于药物是否对人体健康有其他方面的影响,还是值得我们去关注。

  曾经红遍一时的盐酸西布曲明,后来被发现有诸多副作用,甚至还出现致人死亡的案例。而对于那些暂时没被发现有危害的减肥药,也并不意味着以后不会被发现其危害性。

  2、手术减肥。例如吸脂手术,切胃手术,截肠手术等等。这些手术是通过改变身体的结构,阻碍营养素的吸收,这种减肥方法效果明显,速度快,但对人体的伤害比较大。在短期内人的确是瘦下来了,但时间长了会导致人体营养素吸收出现障碍,甚至会危害人体健康。吸脂手术对那些肥胖已经影响到正常生活的人更为适用。

  3、饮食和运动减肥。市面上绝大多数的减肥方法都是这个。不管是让你喝什么粉儿,喝什么水儿,还是吃什么保健品组合,再吃什么套餐,都属于此类。

  饮食和运动减肥法相比前两种来说是比较健康的,但也不代表所有的饮食和运动减肥都健康。

  不论是吃什么喝什么,哪怕再配合如何去运动,甚至连运动都没有的减肥法,从本质上来说,都是让你每天的能量摄入总量低于消耗量,这才是最根本的。如果没有这个作为基础,吹嘘得再厉害的减肥方法都是瞎扯。

  要是你仔细去思考去研究就会发现,这些减肥产品或者减肥方法,其实起作用的并不是产品本身,而是通过这个产品或者这些所谓神奇的方法,让你坚持去节食,坚持去运动,只是你自己没认识到这是在节食,这是在运动而已。

  至此,是否大家都觉得第三种减肥方法还不错,其实不然!

  我们讲过,胖对于绝大多数人来说,都是膳食结构出了问题。每个人都曾经瘦过,为什么有的人后来胖起来了,有的人依旧那么瘦,这就是饮食结构的问题。

  那些所谓稀奇古怪的减肥方法,是让你在不知不觉中,或者你有知有觉的去坚持了他们给你描绘的一种全新饮食结构,而这种饮食结构为了追求减肥效果,往往会比较极端,例如按照他们的要求去如何吃,去如何动。据我们调查发现,这些方法虽然能在短期内让人瘦下来,却无法成为一个人长期坚持下去的饮食习惯。

  很多人可能认为,这很好呀,瘦下来就可以了,我也没想过让它成为自己的饮食习惯呀。

  问题就在于此,因为你已然忘记了你胖的原因。你胖,是因为你的饮食习惯不合理。虽然通过短期的手段让你瘦下来了,但你并没有真正去改变自己的饮食习惯,一旦你的理想实现了,你就会逐渐回到原来的饮食习惯中去,

  时隔几个月,你又会继续胖回去,这就是所谓的反弹,有可能你还会比以前还要胖。

  因为你无法做到吃一辈子的减肥药,无法坚持一辈子按这种稀奇古怪的减肥方法去生活。

  所以,真正的减肥大师还是你自己,你要主动去改变自己的饮食习惯,从而才能拥有一个瘦而健康的身体。

标签:减肥手段 编辑:Rita 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·烧炭取暖再酿悲剧 金寨一家人4死1伤
·涉医违法犯罪案去年下降14.1%
·有效开展H7N9疫情联防联控 切实保障群...
·武汉科学家8年攻克脂肪肝难题
·国家卫计委:力控H7N9疫情传染源
·人工合成DNA的生物诞生了
·建立活禽市场1110制度
·全省首家JCI认证医院落户安医二附院
·“生产更绿色、吃得更营养”
·婴幼儿配方奶粉或告别“噱头时代”
·保障百姓饮食用药安全
 
  曝光台
· 过期进口乳品以饲料名义倒卖买家中有连锁蛋糕店
· 扮医学专家骗老人百万涉案30名被告人因犯诈骗罪领刑
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228