健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目女人
如何选择运动内衣?两大专家有妙招
来源:环球网 时间:2017-02-06 16:08:00 作者:
 
 

  不论是专业运动员还是业余爱好者,对女性而言,跑步这项运动的两大基本装备就是运动鞋和运动内衣。在装备良好的条件下运动,人体才能最大受益。如果胸部没有得到良好呵护,散步也将成为冲击力强大的运动。运动内衣的先进技术使其能在运动过程中帮助人体排汗、吸汗。因此,运动内衣也是必不可少的运动装备。那么,要选择哪种运动内衣?哪种运动内衣兼具舒适和高颜值?选择时应避免哪些错误?法国《费加罗报》联手两大专家——运动品牌“快羚径(Kalenji)”的产品总监劳伦斯·莫尼尔(Laurence Monier)、以及跑步专家塞西尔·贝尔丁(Cecile Bertin),就此给出以下建议。

  了解尺码

  运动内衣的尺码通常和日常内衣不同。很多品牌的网页上都有尺码参照表。想选择合适自己的尺码,首先要确保内衣穿在身上没有褶皱。塞西尔·贝尔丁建议,运动内衣要确保完美贴合胸部,能对胸部产生积极作用。劳伦斯?莫尼尔还补充说,上身试穿时比日常内衣略紧,但又没有压迫感的运动内衣才是适合你的,不能凭日常习惯的尺码来选择运动内衣。

  拒绝网购

  两位专家均建议前往实体店购买自己的第一件运动内衣。因为内衣的尺码或款式不同,上身效果也不同。一定要花时间来选择最适合自己的运动内衣。

  “D罩杯以上,建议选择调整作用更明显的运动内衣”

  劳伦斯·莫尼尔表示,丰满的胸部则需要更多呵护:D罩杯以上建议选择能更好地调整胸部的运动内衣。

  选择支撑性更好的

  除了保护胸部,支撑性能好的内衣在运动时带来的舒适度更高。劳伦斯·莫尼尔解释道,跑步时,胸部会产生几厘米的振幅,胸部越大的女性通常越不舒服。不少品牌根据内衣的支撑性能,将内衣分为从1到5五个等级。

  注意锁扣和走线

  金属接触皮肤或由出汗引起的摩擦可能导致皮肤擦伤甚至流血。为了避免这种情况发生,塞西尔·贝尔丁建议购买内衣时要确认其锁扣是否被布料包裹。

  另外,专家建议,一件好的运动内衣应该尽量少有外露的线头或接触皮肤的针脚。劳伦斯·莫尼尔说,跑步时间越长,运动内衣上接触皮肤的线头应越少。“我们观察到,不良反应通常发生在跑步1小时15分之后。”而敏感皮肤者更应提高警惕。

标签:运动内衣 编辑:Rita 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·糖尿病患者寿命平均缩短9年 在农村尤...
·二月这几种病最容易闲出来!
·冬夜尿频或因尿酸高,别以为不痛不痒...
·太空生活可使人变年轻?NASA报告揭秘
·立春之后当心倒春寒 慢性病患者应这样...
·如何应对“节后综合症”?四个妙招让...
·为肾病难题找出中西合璧解法
·长假返程谨防颈部“挥鞭伤”
·今人多虚寒 请慎吃水果
·急诊医生送锦囊,过节平安又健康!
·春节假期年货储存有讲究:浆果宜冷藏
 
  曝光台
· 过期进口乳品以饲料名义倒卖买家中有连锁蛋糕店
· 扮医学专家骗老人百万涉案30名被告人因犯诈骗罪领刑
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228