健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
雾霾重!如何给你的肺排毒洗澡?
来源:京华时报 时间:2016-12-06 10:00:00 作者:
 
 

  “肺气伤,百病起”。肺管理全身的皮肤,当肺中毒素较多时,肤色呈锈色,晦暗,同时也往往出现便秘。此外,毒素在肺,会干扰肺内的气血运行,人会变得多愁善感。下面推荐几种养肺方法。

  如何给你的肺排毒洗澡

  1.萝卜是肺脏的排毒食品。在中医眼中,大肠和肺的关系最密切,肺排出毒素程度取决于大肠是否通畅,萝卜能帮助大肠排泄宿便,生吃或拌成凉菜都可。

  2.百合提高肺脏抗毒能力。蘑菇、百合有很好的养肺滋阴的功效,可帮肺脏抗击毒素,食用时加工时间不要过长,否则百合中的汁液会减少,防毒效果要大打折扣。

  3.按压肺脏排毒要穴。有利肺脏的穴位是合谷穴,位置在手背上,第1、2掌骨间,第2掌骨的中点处,可以用拇指和食指捏住这个部位,用力按压。

  4.排汗解毒。肺管理皮肤,所以痛快出汗,让汗液带走体内的毒素,会让我们的肺清爽起来。另外,还可热水浴出汗,浴前水中加一些生姜和薄荷精油,使汗液分泌得更畅快,排出身体深处的毒素。

  5.深呼吸及有氧运动。肺脏最佳排毒时间为早7点~9点,此时可慢跑,能强健肺排出毒素。只需几个深呼吸,可减少每次呼吸时体内残留的废气。

标签:肺 编辑:周晓留 
  相关新闻
- 加湿器不等于雾化器 常用加湿器容易得肺炎?    2016-12-02 10:07
- 防雾霾您选的清肺药可能错了    2016-11-30 15:17
- 防肺癌警惕“三霾”关注“五气”    2016-11-30 15:16
- 益气养阴补脾肺肾 推荐山药南瓜汤    2016-11-24 10:41
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·睡得少真能干得好?少睡者可能比常人...
·我国急救知识普及率仅1% 急救教育传播...
·雾霾重!如何给你的肺排毒洗澡?
·一图读懂:正确认识胆固醇
·研究表明:屠呦呦团队的青蒿素或可治...
·科普:帕金森氏症可能是肠道微生物“...
·四问特殊教育如何呵护“折翼的天使”
·大健康产业,助云南由“神经末梢”向...
·肥胖伤肝?原来是巨噬细胞在作怪
·安徽出台医疗器械经营管理新规
·10.5亿城乡居民受益大病保险
 
  曝光台
· 过期进口乳品以饲料名义倒卖买家中有连锁蛋糕店
· 扮医学专家骗老人百万涉案30名被告人因犯诈骗罪领刑
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228