健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

女人体毛多是病吗 浓密的原因是这样

来源:新华网 时间:2016-12-06 10:05:00 作者:
 
 
 
 

  体毛过多的女性为此非常苦恼,那么女性体毛过多是什么造成的?部分人体毛过多与遗传有关,但是也可能是卵巢疾病的表现!女性一定要好好了解体毛过多的原因。

  女人体毛多是病吗

  一、女性体毛过多的原因

  1、遗传因素

  体毛浓密主要与遗传因素和体内的雄激素分泌过多有关。如果四肢汗毛较多,或腋毛较多,眉毛较浓等,受遗传因素影响教大,这种情况不用过于焦虑。

  2、多囊卵巢综合征

  姑娘们脱毛前,先得了解一样疾病:多囊卵巢综合征。这种疾病的一个典型特征就是汗毛加重,尤其在小腿、手臂、腹中线、外阴及肛门周围等地方,毛发分布有男性化倾向。

  然而出现这些症状,很多人不会意识到要去妇科或内分泌检查,而去了皮肤科或美容院,以致于延误了病情。此病不只影响个人形象,它还会带来一些意想不到的远期危害——因多囊卵巢综合征长期闭经,无排卵,子宫内膜持续接受雌激素的刺激,无孕激素对抗和周期性内膜脱落,故发生子宫内膜癌的危险性增加,同时多囊卵巢综合征常存在胰岛素抵抗,故高血压、糖尿病、冠心病发病率增加。该病病因尚不明确,现代化生活方式、遗传因素都对它有影响。

  3、多毛也可能是自己种下的“祸根”

  药物能治病,但也可能伤身“毁容”,特别是在滥用的情况下。 “肤轻松”“皮炎平”,这类含激素的药膏因为疗效好且应用广泛,所以一直被人们当成治疗皮肤病的万能药。但实际上,长期使用,会产生面部毛细血管扩张、多毛、色素沉着、皮肤萎缩等副作用,而且一旦形成激素性皮炎的敏感皮肤,用正常化妆品也很容易出现过敏反应。因湿疹涂抹曲安奈德软膏超过1个月时,毛发会变长、变黑、变粗。所以出现皮肤病,一定要在医生的指导下合理用药,千万不要自我药疗。

  4、女性在不应该长毛的部位却长出了许多又长又粗又黑的毛,或者毛发呈男性型分布,如唇周、下颌、前胸中线、大腿内侧、乳晕周围等处,有不同程度的毛发分布,眉毛也越来越粗而浓黑、阴毛向腹部甚至脐部发展,这种现象就要加以注意了,绝大部分与内分泌异常有关。

  二、体毛浓密该如何治疗

  1、治疗体毛浓密,首先要排除各种内分泌疾病。建议您先去正规医院的内分泌科就诊,可在医生指导下选择检查项目,如检测血压血糖,B超检查卵巢卵泡,抽血化验相关的激素水平,检查血和尿皮质醇水平等等。待确诊后,再根据具体情况,给予相应的治疗。

  2、建议女性朋友平时要坚持良好的生活习惯,应少吃高脂肪高热量的食物,如炸薯片、奶油蛋糕、西方快餐、碳酸饮料等,而应该多吃粗粮、豆制品、蔬菜、水果等;除此之外,还要加强运动。

  在使用脱毛产品时,女性朋友们也千万不要贪便宜或是选择随意,品牌和效用才是关键,另外每天要注意清洁身体,特别是比较隐秘的地方比如腋下、大腿内侧,更是容易积累污垢,一定要认真搓洗,不然日积月累也很难清除了。

标签:女人 编辑:周晓留 
     相关新闻
· 女人臀部大竟有这些好处
2016年11月30日 15:31
· 女性们看过来!防乳癌盯好这十年
2016年11月16日 11:07
· 男人为啥喜欢长腿美女
2016年11月16日 09:12
 
  健康热点
很多糖尿病其实是“懒”出来的
缺乏维生素D就猛补?定期检测...
高温带来四大皮肤病
如何吃紫苏?专家送你4个食谱
辟谣: “清宫表”预测生男生...
番薯粟米鸡蛋汤 健脾和胃通便
耳鸣就吃六味地黄丸?耳鸣绝...
习大大带火的4种美食 河南烩...
一出生就超过8斤的“大胖小子...
 
  曝光台
网售“进口减肥药”竟出自农...
8起虚假宣传广告被曝光 “开...
揭秘江湖牙医无痛拔牙:秘方...
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228