健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

喝豆浆就能瘦?日媒分析热豆浆所隐藏的魅力

来源:环球网 时间:2016-11-22 10:39:46 作者:
 
 
 
 
  据日本modelpress网站11月14日报道,豆浆是女性的好朋友,不仅卡路里低,而且所含的营养成分对减肥有很好的效果。当然,豆浆趁热喝效果会更好。

  豆浆是什么?

  所谓的豆浆,就是把大豆磨碎所挤压出的液体。大豆营养价值极高,而加热后会更加有助于营养的吸收。那么豆浆会对身体产生什么样好的影响呢?

  豆浆中所含蛋白质塑造体形

  豆浆中含有充分的大豆蛋白,蛋白质对身体的组织的肌肉的形成起到很大的作用,同时也是每天能量的来源。

  此外,蛋白质还能使饱腹感持续,可以有效避免暴饮暴食。这样在节食过程中就不会难捱的空腹感了。

  如果体内摄取的蛋白质不足,肌肉就不易形成,而且影响代谢。所以为了自己的身体,一定要积极地摄取蛋白质。

  食物纤维有助于防止便秘

  豆浆中含有大量的食物纤维,对便秘起到很好的效果。可以说便秘是节食的天敌。如果持续数日,代谢物等就会积存在肠中,严重影响皮肤和健康状态。

  为了避免便秘,可通过食物纤维来调整肠胃的蠕动节奏。

  异黄酮调节身体状态

  豆浆中所含的大豆异黄酮有助于女性荷尔蒙的产生。

  女性身体中有“雌性激素”和“孕素”两种荷尔蒙,这两者的平衡状况决定身体状态的变化。

  尤其女性在生理期之前,身体会略显浮肿。这是因为雌性激素分泌减少所致。而大豆异黄酮成分跟雌性激素相似,所以有助于身体的调节。

  皂甙有助于脂肪的燃烧

  豆浆中还含有丰富的皂甙,对于脂肪的燃烧起到很好的作用,避免脂肪在体内的蓄积。

  另外,卵磷脂有助于减少胆固醇,使血液更流畅。

  推荐喝热豆浆

  虽然豆浆对女性有很多好处,但是推荐喝热豆浆。因为豆浆加热后,营养成分会更容易被身体吸收。

  同时,喝热的豆浆使身体温暖后,也有助于促进代谢。喝的时候还可以根据自己的喜好搭配蜂蜜或者可可粉等,换不同的口味。

  据说有人持续两周喝热豆浆后体重减轻两公斤哦,大家也快试试吧~(王惠、马丽)

标签:豆浆 编辑:周晓留 
     相关新闻
· 喝豆浆美容又减肥这样喝效果才是最好!
2016年11月16日 11:09
· 喝豆浆,到底讲究些啥?
2016年10月19日 09:08
· 喝豆浆讲究多 怎么喝营养又健康?
2016年05月09日 10:18
 
  健康热点
很多糖尿病其实是“懒”出来的
缺乏维生素D就猛补?定期检测...
高温带来四大皮肤病
如何吃紫苏?专家送你4个食谱
辟谣: “清宫表”预测生男生...
番薯粟米鸡蛋汤 健脾和胃通便
耳鸣就吃六味地黄丸?耳鸣绝...
习大大带火的4种美食 河南烩...
一出生就超过8斤的“大胖小子...
 
  曝光台
网售“进口减肥药”竟出自农...
8起虚假宣传广告被曝光 “开...
揭秘江湖牙医无痛拔牙:秘方...
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228