健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
今年查处虚假食品广告案1300余件
来源:北京晚报 时间:2016-11-21 15:47:38 作者:
 
 

  由国家工商总局、国家质检总局、中国食品工业协会等主办的第14届中国食品安全年会昨天召开。会议公布数据显示,今年1月到9月份,全国共查处虚假食品广告案件1303件,罚款3960万元。

  本届年会以“实施食品安全战略,推进健康中国建设”为主题,与会行业专家、企业家共同探讨了食品产业发展,分享食品安全体制改革经验,探讨食品安全监管工作亮点。中国工程院院士侯立安指出,食品安全和大气、土壤、水等周围环境有着密切的关系,另外从原材料到加工工艺,干净卫生的环境也是保障食品安全的前提。“其中,大气污染也会威胁到食品安全。”侯立安说,主要体现在两个方面,一是在水循环过程中,雨水溶解了空气的污染物,以降水方式进入食物链对食品造成污染;另一方面,粮食都是在野外生存,长期暴露在污染的空气中的一些动植物,也会受影响,因此“推进环境保护,治理环境污染,应该说是解决食品安全问题的根本途径之一”。

  工商总局消保局副局长李军表示,工商总局会同食药监部门重点打击三无食品和假冒伪劣生产的销售违法行为,强化信用监管和联合惩戒,积极推进食品安全监管综合治理。加大对仿冒知名商品、伪造产地对食品质量做引人误解的虚假表示,对食品的质量、制作成分、性能、用途等做引人误解的虚假宣传等不正当竞争行为的打击力度,同时持续保持整治虚假食品广告高压态势。2016年1月到9月份,全国共查处虚假食品广告案件1303件,罚款3960万元。(记者杨滨)

 
标签:查处 广告 食品安全 编辑:孙玲 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·坚持扩胸运动让我体健身强
·口干咳嗽嗓子疼来杯药茶清清肺
·马拉松并非人人能跑运动过量反而伤身体
·突发心梗两小时内速通血管
·血糖超标没“三多一少”也要治
·这里黑可能是2种癌的征兆
·男人是否肾虚看这里
·有益长寿的11大惊人发现
·七招教你远离冬季皮肤瘙痒症
·你以为你喝的是酸奶,其实你喝的是“...
·乳腺增生到底要不要治?生理性增生几...
 
  曝光台
· 过期进口乳品以饲料名义倒卖买家中有连锁蛋糕店
· 扮医学专家骗老人百万涉案30名被告人因犯诈骗罪领刑
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228