健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
研究称睡眠可决定工资每周多睡1小时工资可涨5%
来源:环球网 时间:2016-11-17 10:03:03 作者:
 
 

  睡眠不足是现代人一个常见问题,但美国一项新的研究显示,足够的睡眠不仅意味着健康,而且对工资还有重要影响。据美国《华盛顿邮报》网站11月13日报道,威廉斯学院的马修·吉布森和加利福尼亚大学圣迭戈分校的杰弗里·施雷雷通过分析健康与睡眠跟踪企业捷波朗公司的数据撰写论文称,额外的睡眠时间可转化为成千上万的美元工资。

  据计算,就工资增幅而言,每周多睡一个小时的效果是多受一年教育的一半。

  不过,不要以为人一开始多睡就会立刻多赚。赚钱是各种因素相互作用的结果,包括人们如何安排生活节奏、有多少时间可用来睡觉、那会如何影响工作者的绩效并最终影响其收入。

  为了探究睡眠对工资的影响,研究人员利用了一种天然实验因素——美国各时区的日落时间,来进行实验。过去就有研究表明,当日落较早时(比如在冬季),人们往往自然而然睡的时间较长,即使这个人是在完全天黑之后才上床。日落晚一个小时会使夜间睡眠每周减少约20分钟。

  但在同一个时区内,日落的时间有很大差异。例如,缅因州的马斯希尔和密歇根州的昂托纳贡都在东部时区,但前者的日落比后者要早大约一个半小时。由于一个时区最东边和最西边的工作者除了睡眠量以外不应有很大差别,因此研究人员利用这个变化量来计算睡眠对工资有多大影响。

  他们发现,一个地方的平均每周睡眠量增加一个小时会使工资在短期内上升1.3%、在长期内上升5%。若换到日落时间早一个小时的地方,工作者会每年多挣1570美元。

  而工资的这些差异最终会被纳入地方经济。研究人员发现,高工资实际上还会转化为高房价。日落时间早一个小时的县的中位数房价平均要高6%,约相当于7900美元至8800美元。

  此外,研究人员提醒说,这些工资差异并不全是由睡眠直接引起的。有些可归因于受他人的累积影响。若你周围的工作者因睡得好而稍稍提高了效率,那可能会让你也更有工作效率。

  研究成果表明,睡眠是生产率和工资的一个重要决定因素,“其重要性不亚于能力和人力资本。”(周思敏谭利娅)

 
标签:称 可决定 每周 编辑:孙玲 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·韩国人婚姻观不断变化:仅半数人认为...
·上海酒店试行室内全面禁烟
·入冬干燥,这款又甜又润的汤水一家人...
·求“生”不能?单身女性生育权是否应...
·分级诊疗步入改革深水区
·半夜常醒小心心脏
·烟熏肉竟是不明猪肉所制
·对学生低头族不能野蛮封堵
·保乳治疗不会影响复发几率和总生存率
·吃素20多年防中风“素食婆婆”突然倒...
·管好掌勺人,减少油和盐
 
  曝光台
· 过期进口乳品以饲料名义倒卖买家中有连锁蛋糕店
· 扮医学专家骗老人百万涉案30名被告人因犯诈骗罪领刑
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228