健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

法国孕妇担忧众多肥胖忧虑首当其冲

来源:环球网 时间:2016-11-07 09:26:01 作者:
 
 
 
 
  据法国健康杂志《Topsante》报道,孕妇在怀孕期间会产生许多担忧。2016年10月17日至18日,法国Wemoms就孕妇怀孕期间的忧虑采访了1491名孕妇,为她们提供一个应用程序以互助及互动,由此揭开了孕妇的想法。

  对于身体变化方面,研究显示,近37.5%的受访者表明自己担心出现肥胖现象;28%的准妈妈害怕在怀孕期间会长妊娠纹;而18.5%的受访者则担心胸部下垂问题。

  对于分娩时的担忧,10%的受访者担心会遭受生殖器脱垂的痛苦。

  对于夫妻关系方面,6%的受访者担心因婴儿性别不符合预期而干扰夫妻关系;其次,年轻夫妻害怕生育后性欲下降,长时间没有性生活使身体难以适应,因此生育后的性生活也变得十分复杂。

  对于婴儿的健康问题,准妈妈害怕自己的婴儿或是早产儿,或出现畸形,或在分娩时生命受威胁等。

  Wemoms合伙创始人卡多索(Antoine Cardoso)指出,旁人的隔绝及不理解会加重孕妇的担忧。为了消除以上担忧,使孕妇在怀孕期间生活得更加安心,建议孕妇可以多与有经验的妈妈聊天,向她们咨询意见,诉说自己的焦虑。(林文卿、赵怡蓁)

标签:孕妇 编辑:周晓留 
     相关新闻
· 二胎产妇腹部剧痛竟是宫内宫外孕
2016年11月01日 11:01
· 产妇顺产生下10.2斤女孩医生:孕期要控制体重
2016年10月31日 10:45
· 研究称准妈妈易变路痴
2016年10月26日 09:58
 
  健康热点
很多糖尿病其实是“懒”出来的
缺乏维生素D就猛补?定期检测...
高温带来四大皮肤病
如何吃紫苏?专家送你4个食谱
辟谣: “清宫表”预测生男生...
番薯粟米鸡蛋汤 健脾和胃通便
耳鸣就吃六味地黄丸?耳鸣绝...
习大大带火的4种美食 河南烩...
一出生就超过8斤的“大胖小子...
 
  曝光台
网售“进口减肥药”竟出自农...
8起虚假宣传广告被曝光 “开...
揭秘江湖牙医无痛拔牙:秘方...
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228