健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身
祛痘要科学 痘痘不能随便挤
来源: 家庭医生在线  时间:2016-04-15 10:55:14 作者:
 
 
   女性朋友脸上长了痘痘就会习惯去挤。可是,你知道吗?挤痘痘也是会有危险的,尤其是脸上“三角区”的痘痘更加不能随便挤,这是为什么呢?今天,为大家介绍一下如何正确护理痘痘吧。

  日常护理痘痘的原则

  正确化妆。对于爱美的女生来说,有谁不爱化妆?有谁没有一套像样的化妆品?但是,在使用化妆品时也要根据自己的肌肤情况有所选择才好。为了避免引起粉刺突发,请将油性的化妆品放在一边,油性物质可堵塞毛孔,这些粉底霜会粘在毛孔壁上。许多可以很好地遮盖粉刺的化妆品对于毛孔都是有害的,如果不得不使用日常化妆品,宜选用水质的粉底霜遮盖粉刺。

  抛弃那些病菌。脸上出现粉刺痘痘时,女孩子都喜欢用粉底打遮挡。殊不知道,如果你在生有粉刺的部位使用粉扑或者海绵,皮肤表面的病菌就会粘到上面,当你把粉扑放回到化妆盒里,病菌就会开始在化妆品中繁殖。因此,应该使用卫生纸或者一次性棉垫施粉,对于液体粉底霜可使用新棉签。同样,应避免定妆的刷子重复使用,因为粉刷毛会带上水中的真菌和细菌。

  减肥阳光的照射时长。春季阳光明媚,午后在阳光下小憩一会儿,是多少人所盼望,所追求的。但是,对于脸上长粉刺的人来说,还是要注意的。这是因为少量的阳光照射会刺激皮肤表层的脱落,而过量的阳光照射或者热量会产生更多的皮脂,使粉刺更为严重。因此,对于长有粉刺的人来说应该避免暴晒和长时间经受太阳照射。

  要有耐心。无缘无故的脸上起了一个痘痘,谁还能淡定的了呢?但是,你要知道无论做任何事情都是要有一个时间的。长痘痘也是如此,不要期望治疗后立刻见到效果,很有可能要经过一个月甚至更长的时间,才能知道治疗是否起作用。

  中医祛痘的方法

  面膜法:敷面膜就是很多人在无时无刻进行的,其实,中药面膜也是您的必备品。此时有人就要说了,中药还能面膜?的确如此,中药面膜我们通常都是自制的,将中药配方在砂锅内煮沸两小时之后,在其中加入蜂蜜,搅成蜂蜜糊状。然后用温水洁面之后将自制的面膜涂到脸上,三十分钟后将面部清洁干净。最佳的食用方法是每日两次,坚持至少两周的时间。

  中药内服疗法:进行中医的祛痘,也是要注意自己的中医内服方法的,外用内服才会有好的效果。这是一种调理法,大家都知道中药是一种慢性功能药物,因此通常要连续服用几个疗程,才会有一定的效果。

  中药内外调理法:进行中医的调理在生活中也是很重要的,您就要注意自己的健康养生方法。这种方法对于患者来说,简单易行。中药祛痘的配方在当前我们国家的医学界有很高的认可度,其成分是纯中药制剂,它的作用是可以从根本解决问题,有调节内分泌失调的作用,并且还对已出现异常的软组织有恢复的作用。

  接下来,就来告诉你为什么不能挤痘痘。

  挤痘痘的危险后果

  生活中有多少人曾有过这样的困惑,脸上冷不丁的长出几个小痘痘?此时,很多人觉得对于痘痘的处理方面就是“挤”。殊不知,不是所有位置的痘痘都是可以挤的,比如“危险三角区”。

 

  人的面部,从鼻子到嘴唇再到下巴这一块是典型的“危险三角区”。众所周知,人体的静脉血都是同心脏的方向流动的,而静脉内的静脉瓣有防止血液逆流的能力。但是人的颜面部静脉却没有这种静脉瓣,血液可以上下流动,向上到大脑,向下到颈部静脉。因此,颜面部的静脉都是直接或间接地与颅脑的静脉相连的。

  由此可以想象得到,当你在挤压“危险三角区”的痘痘时,是很有可能将细菌挤压到无瓣膜的静脉内,从而引起三角区域感染,在面前静脉内形成血栓,影响正常静脉血回流,并逆流至眼上静脉,经眶上而通向颅内蝶鞍两侧的海绵窦,将面部炎症传播到颅内,产生海绵窦化脓性,血栓性静脉炎的严重并发症。一旦发生了并发症,通常可出现眼睑水肿,或结喉瘀血,眼球前突,外展受限,上睑下垂甚至视力障碍等症状,炎症还可向眼部及周围组织扩散,全身可出现寒战、发热、头痛等,病情严重者,甚至可发生败血症,毒血症,危及生命。

  由此看来,想要祛痘就必须方法正确才行。

标签:祛 随便 粉刺 编辑: 孙玲  
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·了解脾虚的五个常见症状 脾虚可试五个...
·6种家常菜其实很伤身 几乎都会出现在...
·“二孩”时代即将来临,这几个问题一...
·肾损伤是怎么造成的?养肾食物vs伤肾...
·5种护发食物 让你不做白头翁
·肉粥养胃 皮蛋瘦肉粥如何做更营养?
·春季吃些什么食物来预防过敏
·美研究称常吃快餐会增加体内化学物质...
·体温异常会拉响健康警报,“脑温”低...
·5个自检小动作,透露心脏疾病征兆
·国家中医药管理局责成黑龙江对网络反...
 
  曝光台
·隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
·民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
·揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
·记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228