健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
中安在线在线健康新健康栏目食品安全
国家食药监局:小心雪糕里的细菌超标
来源: 健康时报网  时间:2015-07-15 15:22:17 作者:
 
 

  记者昨日从国家食药监局的官方网站了解到,国家食药监局于2015年2月至5月,抽检调味品、豆及豆制品和冷冻饮品共261批次样品,不合格样品6批次。

  此次抽检不合格的主要问题为菌落总数超标和大肠杆菌超标,被检出不合格的产品均为冷冻饮品,涉及的企业和相关产品分别是,抚顺市顺城区福星冷饮食品厂生产的原味奶(牛奶口味冰棍)微生物指标菌落总数和大肠菌群超标;抚顺市顺城区福星冷饮食品厂生产的原味奶(牛奶口味冰棍)微生物指标菌落总数和大肠菌群超标;标称黑龙江省牡丹江市金水园冷冻食品有限公司生产的一毛五奶砖雪糕和慕斯达夫鲜牛奶口味雪糕两种产品分别是微生物指标菌落总数、大肠菌群超标和菌落总数超标。

  除此之外,昆明市官渡区万家合调味厂生产的万家合680黄豆酱油(配制酱油)被测出氨基酸态氮不达标,而福州稻花香食品有限公司生产的香豆干(五香卤块)被检出防腐剂山梨酸超标。

  据了解,国家体育总局已经责令生产企业针对不合格产品及时采取下架、召回等措施。并要求企业所在地云南、福建、辽宁、黑龙江省食品药品监管部门对不合格企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。调查整改情况需于7月底前报总局并向社会公布。

  除了生产厂商之外,要被调查的还有天津市南开区宜宾里食品经营部,因其进货把关不严,负有销售不合格食品的责任。总局责成天津市食品药品监管部门调查处理并向社会公布处理结果。

分享到:
标签:雪糕 细菌超标 编辑: 许梦宇  
  相关新闻
-一根雪糕含几十种添加剂 选购雪糕讲究多   2014-07-30 08:39
-夏日黑暗料理走红:老干妈配雪糕 水果蘸酱油(图)   2014-07-25 09:04
-状元奶雪糕菌落超标56倍 8批次桶装水不合格   2014-07-24 09:22
-老干妈配雪糕 真的是美味好搭配?   2014-07-11 17:06
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·河北高温温致7人猝死 7类人最易“中暑”
·闷热蜂更烦汗味惹攻击 3男子树下打电...
·男子患湿疹自行在家擦药 一天6支皮炎...
·三伏不食“冰”逼体内寒?专家:少量...
·大爷听信气功碎结石 练了两年尿血进医院
·日本高温天气致3058人因中暑入院 已有...
·饭后一小时不能做的10件事 当心做了很...
·卡通创可贴“颜值”高 但无法保证无菌
·睡前喝酒有助睡眠?专家教你走出睡眠...
·周杰伦升级当爸爸 护理新生儿注意四细节
·李连杰受甲亢折磨身材走形 甲亢并非完...
 
  曝光台
·揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
·记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
·面膜保湿效果相差30倍 资生堂等检测出荧光现象
·10种面膜三成防腐剂含量较高 专家:存过敏风险
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228