您当前的位置 : 健康 > 医院新闻

来源:中安在线 时间:2024-06-06 作者:陈亚洲

  6月3日上午,太和县中医院在行政五楼小会议室,举行第六批援藏医疗队暨2024年短期援藏专业技术人才欢送会。院党委书记李建英,院长班文明出席并讲话,党委委员、副院长王朝亮,副院长刘磊,院长助理、医务科科长付耀武,办公室主任张海云及援藏医疗队队员范瑞军、随明显、王邱参加欢送会。 

图片48.png

  会上,该院领导向范瑞军、随明显、王邱三位援藏队员表达了敬意和感谢,高度赞扬他们跨过千山万水,舍小家为大家、敢于担当、无私奉献的精神。并对援藏队员们提出要求:希望大家以高度的政治责任感充分发挥专业技术优势,把太和县中医院的工作作风、工作面貌和精神状态展现出来,克服高寒缺氧条件,缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦的援藏精神,用担当诠释初心、奋斗承载使命,用精湛的医疗技术为藏族群众留下一支带不走的医疗技术队伍,以实际行动为援藏书写满意答卷;同时,援藏队员们也要坚持克服自然条件和人文环境的差异,充分尊重当地的风俗文化,密切关注身体健康。医院也将做好服务和后勤保障工作,为援藏队员解除后顾之忧,医院永远是队员们坚强的后盾。

图片49.png

  一次援藏行,一生援藏情。范瑞军、随明显、王邱三位援藏队员纷纷表示,能够参与援藏工作倍感荣幸,在接下来的生活和工作中,立足本职岗位、发挥专业优势,用扎实工作展现太和中医人的担当,针对藏医专业技术人员的能力提升培训,进行“传、帮、带”,为当地留下一支永远带不走的医疗队伍。(陈亚洲)