您当前的位置 : 健康 > 医院新闻

来源:中安在线 时间:2024-06-06 作者:陈亚洲

  为提高全市医疗机构中医医疗质量和管理水平,全面提升中医药服务能力,6月1日,阜阳市中医心血管专业质量控制中心成立,中心挂靠在太和县中医院,心病一科主任倪代梅当选中心主任。

图片38.png

  安徽中医药大学第一附属医院戴小华教授,天津中医药大学第一附属医院毕颖斐教授,安徽中医药大学第一附属医院邵正斌教授,阜阳市卫健委中医科科长刘海彬,安徽省中西医结合学会脑心同治专委会副主任委员李云,太和县卫健委党组成员、机关纪委书记袁建民,阜阳市人民医院刘伟教授,太和县中医院党委书记李建英,院长班文明,党委委员、副院长王朝亮,党委委员、副院长陈光瑞,心病一科主任倪代梅参加了会议。会议由太和县中医院党委书记李建英主持。

  阜阳市卫健委中医科科长刘海彬宣读《关于同意成立阜阳市中医心病质量控制中心的批复文件》 

图片39.png

  会议选出太和县中医院心病一科倪代梅主任医师担任阜阳市中医心血管专业质量控制中心首届中心主任,太和县中医院王朝亮教授,陈光瑞教授担任名誉主任,阜阳市中医院刘艳梅教授,阜南县中医院张素云教授当选中心副主任,付小奎当选中心秘书,曹佑德、辛国勇、张标、姚建斌、王林、常庆、王凤、马益民、付立彪、赵楠、吕俊、马广盛、马永庆等13人当选为质控专家成员。

 

图片40.png

  阜阳市卫健委中医科科长刘海彬,太和县卫健委党组成员、机关纪委书记袁建民,太和县中医院党委书记李建英,太和县中医院院长班文明共同为阜阳市中医心病质量控制中心揭牌

图片41.png

  阜阳市人民医院刘伟教授和主席台上的各位领导为阜阳市中医心病质量控制中心专家成员曹佑德、辛国勇、张标、姚建斌、王林、常庆、王凤、马益民、付立彪、赵楠、吕俊、马广盛、马永庆以及质控中心秘书付小奎颁发聘书

 

图片42.png

  天津中医药大学第一附属医院毕颖斐教授,安徽中医药大学第一附属医院邵正斌教授为阜阳市中医心病质量控制中心副主任刘艳梅,张素云颁发聘书

 

图片43.png

  阜阳市卫健委中医科科长刘海彬为阜阳市中医心病质量控制中心名誉主任王朝亮、陈光瑞颁发聘书 

图片44.png

  安徽省中医心血管质控中心主任戴小华教授为阜阳市中医心病质量控制中心主任倪代梅颁发聘书 

  阜阳市中医心血管专业质量控制中心主任委员倪代梅首先感谢各级领导的关心和信任,感谢全体委员的支持,在市县院各级领导关怀下,与各位委员一起努力,履行职责,一是坚持中医心病的本质,传承和发扬中医药文化,推动中医心病理论与实践的创新。二是严格遵循国家中医标准和规范,建立健全我市中医心病专业质量控制体系,制定相关管理制度及质控标准。三是加强中医心病专业人才队伍建设,提高中医心病专业人员的业务水平和服务能力。四是开展中医心病专业科学研究,推广中医心病专业新理论、新技术、新方法,不断提升专业服务质量。五是在省中医心血管质控中心的指导下,积极组织全市学术交流活动,加强与其他地区中医心病专业质控中心的交流与合作,共同推动全国中医心血管事业的发展。

图片47.png

  会议结束后,安徽中医药大学第一附属医院邵正斌教授以《中医医院心血管质控管理》为题,进行了专题授课。

  阜阳市中医心血管专业质量控制中心的成立,填补了全市中医心血管专业质量管理的空白,健全了中医心血管专业质量控制网络,为开展中医心血管专业质控工作搭建了平台。(陈亚洲)