您当前的位置 : 健康 > 医院新闻

来源:中安在线 时间:2024-05-24 作者:张凯

  为深入推进紧密型城市医疗集团建设,巩固分级诊疗制度建设成效,加快完善整合型医疗服务体系,不断满足人民群众全生命周期卫生健康服务。5月24日上午,芜湖市第一人民医院作为芜湖市第一城市医疗集团牵头医院为鸠江区成员单位授牌,并在官陡街道社区卫生服务中心举行揭牌仪式。

图片1.png

市一院副院长彭东风为鸠江区成员单位授牌

图片2.png

鸠江区卫健委主任何俊、市一院副院长彭东风共同为芜湖市第一城市医疗集团官陡街道社区卫生服务中心揭牌

  开展紧密型城市医疗集团建设试点旨在致力于“以治病为中心”向“以健康为中心”转变。通过落实医疗卫生机构功能定位,提升基层医疗服务能力,优化双向转诊机制,推进医防融合,不断完善紧密型城市医疗集团组织管理模式、运行机制和激励机制,逐步建立不同级别、类别医疗卫生机构间目标明确、权责清晰、公平有效的分工协作机制,推进紧密型城市医疗集团建设取得实质性进展。

  此次授牌、揭牌仪式的顺利开展将充分发挥牵头医院技术与管理优势,推进区域内医疗质量同质化管理,推动形成科学有序的就医新格局。牵头医院将建立医疗集团管理体制,加大技术帮扶力度,持续推动资源共享,不断提升群众就医获得感。(张凯