您当前的位置 : 健康 > 医院新闻

来源:中安在线 时间:2024-05-23 作者:王绍勇

  随着社会文化的发展,人们总出点奇思妙招,表达自己的心情,5月23日上午,李女士手捧一面写有一个大大的“1”字锦旗,送到太和县中医院推拿二科主任高传俊面前,并说:“谢谢高主任,意思你猜......”

图片23.png

  原来,李女士长期坐办公室,形成“职业病”。肩膀疼痛10几年了,严重时头疼头晕,甚至出现呕吐。多次治疗,效果不明显,时常复发。经介绍,高传俊开展浮针疗法,效果非常好。就到门诊找到高传俊,了解病情及症状后,他告诉李女士非常适合浮针治疗。当看到大大的浮针发射器,李女士还有点紧张。高传俊解释,疼痛感很小,不用担心。就这样,一次治疗,奇迹发生了,李女士肩膀疼痛消失了。

  当问到,锦旗上的“1”字含义时,李女士满面笑容地说:“1代表着一针见效、一流技术、一流服务”。虽然简单,却饱含着李女士深深的谢意。此时,高传俊看过锦旗,给出了新的寓意。他说:“1是一横分阴阳,1生2,2生3,3生万物,疾病也是这样,从1个原发点到其它疾病点,治疗也是这样要找到原发点;另外一层意思是鼓励我要往第一上去努力,技术还要提升。”因为,此前,有位患者送面只有一个“6”的锦旗,高传俊还幽默地表示,诊室成为非常“6+1”了。

  高传俊介绍,像李女士这样的疾病人群非常多,上班族、学生、流水线工人,由于长期保持一个动作,造成上斜方肌损伤,也是肌肉损伤的一种,不仅会引肩膀的疼痛,还会引起头晕、偏头痛、眼雾等。

  如何预防,高传俊也给出自己的建议。高医师表示,我的我健康,我作主。每个人要对自己的健康负责,因为医生治疗疾病只能治疗一时,不能治疗一世。要做到三点:适度锻炼、合理饮食、情致调护,保持健康心态。同时特别强调锻炼时,每个人要结合自己的工作、生活,简单易行,每天抽出属于自己的时间,坚持锻炼,让自己拥有一个健康的体魄。

  一面锦旗,虽然简洁,却是一种肯定,更是一份信任,也赋予更多的涵义。锦旗的背后,彰显了高传俊精湛的医术,更体现了对广大群众的真情与关爱。(王绍勇)