您当前的位置 : 健康 > 医院新闻

来源:中安在线 时间:2024-04-15 作者:陈亚洲

  为积极响应第36个全民爱国卫生月活动,4月12日下午,太和县中医院组织医护人员走进县税务局,围绕“保持健康体重 共享美好生活”主题,开展健康科普讲座暨义诊活动。旨在提高大家健康生活意识,倡导养成健康饮食习惯。

图片33.png

  讲座中,临床营养科副主任中医师李艳秋以“健康体重管理指导”为主题,通过PPT展示相关图片,用通俗易懂的语言讲解了健康体重基础知识、健康体重指导等内容,根据人的身高与体重计算,介绍如何进行体重指标监测。此外,还向大家阐述了健康体重的定义和重要性,提出安全营养饮食要远离垃圾食品,减少盐、油、糖的摄入,要维持健康体重、健康骨骼、健康口腔。并介绍了肥胖的评价方法,以及均衡膳食、合理营养等知识。 

图片36.png

图片35.png

  整个健康讲座深入浅出、通俗易懂,大家认真聆听、积极互动,学习到了健康知识,对健康体重有了更深刻的认识和理解,纷纷表示受益匪浅。

图片38.png

  活动现场,非药物二区主任刘雪洁,外一科主管护师崔莉还向大家体验刮痧、耳穴压豆等中医特色适宜技术。

图片37.png

  活动现场,李艳秋,老年公寓陶玉侠、护士李若男还为大家免费测量血糖、血压,针对“健康体重”、健康保健等问题,“一对一”把脉问诊、辨证开方,宣教中国居民膳食指南。

图片39.png

  下一步,太和县中医院将定期进社区、进机关、进乡村开展各类健康科普活动,更好地宣传普及肥胖的产生及预防知识,引导群众践行文明健康的生活方式,形成全民动员、全民参与健康建设的浓厚氛围,继而都能拥有健康的生活理念,养成良好的生活习惯,以“健康体重”管理为切入口,促进以治病为中心向以健康为中心转变。(陈亚洲)