您当前的位置 : 中安健康网 > 医院新闻
安徽中医药大学副校长李泽庚到颍上县中医院调研

来源:颖上县中医院 时间:2021-11-26 16:40:31 作者:黄剑

  11月25日下午,安徽中医药大学副校长、安徽省中医药科学院专职副院长李泽庚,针灸推拿学院党委书记蒋宏杰、学生处副处长詹中华、针灸推拿学院副院长吴子建等一行6人到颍上县中医院调研。

111.jpg

  县委常委、县委统战部部长沈红,县卫健委党组成员张乐林,县中医院副院长任世龙、金红磊、武永连,院长助理张莉以及相关科室负责人出席座谈会。

a222.jpg

  会前,李泽庚一行深入医院门诊大厅、特色科室,实地查看了医院基础设施建设,详细了解医院特色专科发展、中医药人才培养等方面的内容,对医院浓厚的中医药文化氛围给予了高度评价,并提出了指导意见和建议。

33.jpg

  在随后召开的座谈会上,副院长任世龙就医院基本情况、学科建设、人才培养、科研教学、中医药服务推广等方面工作作了详细介绍,提出了近阶段医院的发展思路,并向调研组一行提出进一步深入加强校院合作的愿望。

  沈红代表县委县政府对各位专家的到来表示热烈的欢迎,并介绍颍上县中医药事业发展情况。他在讲话中说,近年来,颍上县委、县政府高度重视中医药事业发展,积极探索中医药在基层卫生健康服务中发挥作用的新思路、新方法,不断推动中医药在传承创新中高质量发展,努力把中医药事业发扬光大。同时希望各位专家对颍上县中医药事业的健康发展多提宝贵意见,助推中医药事业发展再上新台阶;希望县中医院借助此次调研契机,进一步提升医疗综合服务水平,更好地为颍上人民健康保驾护航。

444.jpg

  李泽庚简要介绍了安徽中医药大学整体办学情况及学科建设情况,对县中医院近年来工作取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,颍上县中医院坚持“特色立院、技术立院、管理立院、人才立院”的办院理念,软硬件设施进一步加强,服务能力水平持续提升,中医优势明显、中医特色突出,发展势头强劲,各项工作取得了长足进步。下一步,希望双方能够加强交流,依托安徽中医药大学学科优势、人才优势,相互促进,共同发展,在中医药人才队伍培养、中医重点专科建设、科研教学等方面进一步开展合作,切实提升中医药服务能力,打造医院特有的优势专科诊疗项目,促进医院中医药事业、中医药服务能力再上新台阶。

555.jpg

  任世龙代表医院感谢安徽中医药大学多年来对颍上县中医院在人才培养和专科建设上的支持与帮扶。他表示,医院将以此次调研为契机,传承精华,守正创新,充分发挥好中医药特色优势,不断提升医院中医药服务能力和医疗综合服务水平,不断满足人民群众多层次、多样化的中医药健康服务需求,实现医院高质量跨越式发展。(黄剑)