您当前的位置 : 中安健康网 > 医院新闻
安徽医科大学附属滁州医院揭牌

来源:滁州市人民政府发布 时间:2021-02-05 11:07:21 作者:

  2月4日,安徽医科大学附属滁州医院揭牌仪式在滁州市一院(南区)举行。滁州市委书记张祥安,安徽医科大学党委书记顾家山,滁州市委副书记、市长许继伟,安徽医科大学校长曹云霞出席仪式并共同揭牌。许继伟致辞,曹云霞讲话。安徽医科大学副校长余永强参加仪式,滁州市副市长陆峰主持仪式。

  许继伟在致辞中表示,近年来全市上下认真贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,深入推进“健康滁州”建设,卫生健康工作综合考核连续3年居全省第一,去年疫情防控专项考核居全省第一。滁州市一院先后获评国家住院医师规范化培训基地、改善医疗服务示范医院,患者满意度稳居全省前列。

  许继伟指出,安徽医科大学附属滁州医院的顺利揭牌,开启了校地合作的新篇章,必将为滁州市医疗卫生事业高质量发展注入新活力。希望安徽医科大学充分发挥教学、技术、人才、科研等优势,加大管理和专家团队选派力度,推动滁州医疗卫生服务水平再上新台阶,早日建成省内一流的区域医疗中心。我们将以最大的诚意、最高的效率、最优的服务,全力推动合作事项落地落实,奋力打造长三角医疗一体化合作新样板,努力实现互利共赢、共同发展。

  曹云霞在讲话中简要介绍了安徽医科大学概况。安徽医科大学附属滁州医院的揭牌将有利于整合双方优势,借助临床教学基地、临床实验机构等建设平台,在医学教育、人才培养、科研协作、临床实验等诸多领域开展良好合作。下一步,安徽医科大学附属滁州医院要坚持以新理念谋划医学教育发展,以新定位全面推进医院发展,以安医精神统领高质量发展,勇担创新医学人才培养、推动医学科研创新和服务滁州人民和周边人民大健康的责任,为示范引领皖东地区医疗卫生事业发展,助力健康中国、美好安徽和新阶段现代化新滁州建设作出新的更大贡献。

  据了解,安徽医科大学附属滁州医院揭牌后,安徽医科大学将全面支持附属滁州医院建设,纳入直属附属医院管理序列,在导师认定、规培带教、研究生培养等方面给予直属附属医院待遇,联合组建高水平科研团队和平台,使附属滁州医院在医疗服务、学科建设、人才培养、科技创新等方面取得更多的突破和更为丰硕的成果。(记者李文刚)