您当前的位置 : 中安健康网 > 医院新闻
阜阳师范大学医学院赴阜阳人民医院专题调研

来源:阜阳人民医院 时间:2020-11-20 11:50:47 作者:

  11月19日上午,阜阳师范大学医学院院长刘玉祥,党总支副书记牛贵宏一行来到阜阳市人民医院南区,就“校地合作 医教融合”工作与院领导及相关科室负责人进行座谈。阜阳市人民医院党委书记、院长冉献贵,副院长刘洪波、宁彬,院办公室、科教科、医务科、护理部、宣传科负责人参加座谈会。座谈会由冉献贵主持。

  座谈会上,刘玉祥介绍了阜阳师范大学医学院今年招生和教学情况。并就进一步与阜阳市人民医院加强校地合作、促进医教融合等工作向院领导作了通报。

  宁彬副院长介绍了阜阳市人民医院近年来在学科发展、能力提升、科研教学、人才培养等方面取得的成绩。

  随后,刘洪波副院长,科教科科长李小伟、医学检验中心副主任王伟、医务科干事刘俊、护理部干事徐筱倩分别发言,就本科室参与“校地合作 医教融合”的相关工作与刘玉祥、牛宏贵一行进行了深入的交流。


  阜阳市人民医院党委书记、院长冉献贵在座谈会上就如何做好“校地合作 医教融合”工作谈了三点建议。一是要立足市人民医院的人才优势,培养一支有经验、有能力、有精力的医疗科研和教学的师资队伍,为临床教学和实训提供强有力的师资保障;二是结合学校教学和临床教学的实际,建立健全与之相配套的各项机制,为“校地合作 医教融合”做好机制保障;三是要着眼于阜阳师范大学医学院“招进来、留得住、教的好”的目标,积极探索一套符合阜阳实际的医疗教学和临床实训模式,以积极地探索和大胆的创新为阜阳师范大学医学院的长远发展提供动力。

  阜阳师范大学医学院院长刘玉祥、党总支副书记牛贵宏感谢院领导及相关科室对“校地合作 医教融合”工作给予的大力支持和无私的帮助。相信在阜阳市委、市政府和阜阳师范大学的共同支持下,在阜阳市人民医院的鼎力配合下,阜阳师范大学医学院的未来一定会更美好。

  座谈会结束后,在院领导及相关科室负责人的陪同下,刘玉祥、牛宏贵一行前往临床技能培训中心,实地参观临床教学和实训的场地与设施。(阜阳人民医院宣传科 科教科)