您当前的位置 : 中安健康网 > 安徽省卫生健康委员会
陶仪声主任赴淮南市调研指导疫情防控工作

来源:安徽省卫生健康委员会 时间:2022-06-16 作者:

777.jpg

      6月13日,省卫生健康委主任、省疫防办主任陶仪声赴淮南市慰问新冠肺炎疫情防控人员赵晓冬同志家属,并调研指导疫情防控工作,淮南市政府副市长陆晞陪同调研。
      在赵晓冬家中,陶仪声关切询问赵晓冬同志家属的身体状况、家庭生活及子女就学就业等情况,并代表省疫防办向赵晓冬同志家属表示亲切慰问。

888.jpg

      在淮南市疫情防控指挥部办公室,陶仪声看望了市疫防办人员,并主持召开座谈会,详细听取了淮南市疫情防控及驻点督查组工作情况汇报,对具体工作提出了意见和要求。陶仪声强调,要毫不动摇的坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要提高常态化疫情防控能力,落实落细核酸检测、流调溯源、隔离场所设置等常态化疫情防控措施,科学精准地抓好常态化疫情防控,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要坚决做到“四早”,立足早发现、早报告,进一步提升疫情防控的精准性、科学性和针对性,确保疫情处置快速高效。要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的各项工作要求,助力企业的运行保障,确保各项工作取得明显实效。要关心关爱疫情防控一线人员,采取各种形式走访慰问一线人员,科学合理安排好他们的工作与休息,切实解决他们的后顾之忧。
      委办公室、人事处、宣传处负责人及省疫防办驻点督导人员参加调研。