您当前的位置 : 中安健康网医院新闻
淮北市人民医院女职工获省总工会表彰

来源:中安健康网 时间:2020-06-12 10:59:55 作者:

  近日,安徽省总工会女职工先进集体和先进个人评选结果揭晓,市人民医院危重症医学科王金玲获“安徽省五一巾帼标兵”,感染科李丽家庭获“安徽省工会职工文明家庭”荣誉称号。

  王金玲是淮北市人民医院重症医学科主管护师。在接到医院抽调医护人员驰援武汉的通知后,没有丝毫犹豫,主动请战,成为安徽省驰援武汉医疗队的第一批队员。分配至武汉太康医院重症病区后,她快速熟悉科室环境,严格按照防护要求进行操作,及时学习新冠知识,以便为患者提供更好的护理。当时由于太康医院重症病区刚组建不久,很多设施设备还在完善中,她努力克服困难,顽强拼搏在防疫一线。日常除了治疗护理外,王金玲还需承担患者的生活护理,为患者疏导心理压力,帮助患者树立战胜病毒的信心。

  “疫情一日不散,我们一日不退。”这是李丽和爱人孙伟面对疫情时的誓言。李丽是市人民医院感染病区的一名护士,爱人孙伟是安徽省首批援鄂医疗队队员。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,孙伟主动请缨,向医院党委申请加入安徽省援鄂医疗队伍,而此时的李丽也一直坚守在全市疫情防控的第一线。家中的孩子今年参加中考,正是需要家人陪伴的时候,得知孙伟请战驰援武汉后,李丽顾不上自己的小家,全力支持爱人的决定,和孙伟分别奋战在淮北与武汉的抗疫一线。

  她们义无反顾,在疫情面前选择了使命与担当,为疫情防控做作出了积极贡献。(淮北市人民医院)