您当前的位置 : 中安健康网地方动态
阜阳市卫生健康委开展住院医师规范化培训工作调研

来源:中安健康网 时间:2020-06-12 10:18:21 作者:

  6月2日-9日,阜阳市卫生健康委组织人员分别对太和县中医院、太和县人民医院、阜阳市人民医院住院医师规范化培训基地进行了调研。

  调研组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等多种形式,对基地的设施设备、医师配备、教学组织等情况进行全方位了解。通过调研,专家组发现较多亮点,也指出不足,就师资管理、激励机制、学员管理和教学查房等方面针对基地医院实际情况提出意见建议。

  调研组指出,住院医师规范化培训基地全科医学科建设的宗旨是为人民培养健康需要的全科医生,是为深化医改提供人才支撑,各基地要以问题为导向,进一步提升住院医师规范化培训内涵质量,从快从严落实全科医学科的独立设置,健全全科专业基地的管理和教学体系。(安徽省卫生健康委 高彬彬 李瑞)