您当前的位置 : 中安健康网地方动态
芜湖市三山区创新“四个一”宣传基本医疗卫生与健康促进法

来源:中安健康网 时间:2020-06-12 10:17:35 作者:

  一次集中学习。按照国家、省、市文件要求,三山区立即行动,下发通知,要求全系统组织干部职工开展一次集中学习研讨活动。通知下发后,全系统掀起学习高潮,主要负责同志带头学习,采取线上和线下相结合的方式,带动系统上下认真开展学习活动,学习同时开展交流研讨,撰写心得体会,形成全方位、多层次的学习格局。

  一次人大视察。会同区人大常委会教科文卫工委,6月10日邀请区人大代表视察三山区基本医疗卫生,召开《基本医疗卫生与健康促进法》宣传贯彻座谈会,围绕人大代表关注的法律条款、群众关心的热点问题进行重点解读和阐释,进一步释疑解惑,回应社会关切,营造学习宣传贯彻的良好氛围。

  一场集中宣传周。结合中国房颤日和世界爱眼日,6月第二周为《基本医疗卫生与健康促进法》主题宣传周活动,区卫生健康委、各基层医疗卫生机构开展一次集中宣传活动,通过设立咨询台和科普大讲堂等形式,充分利用橱窗、电子显示屏、横幅、微信公众号等宣传阵地,扩大宣传覆盖面,提高民众知晓率,营造学好用好《基本医疗卫生与健康促进法》的良好氛围。

  一批主题宣传阵地。结合普法宣传活动,深入开展“进机关、进单位、进学校、进医院”法治宣传教育主题活动,在已建的格丰环保芜湖有限公司等22和新建的峨桥花苑小区等5个人口文化健康宣传阵地,设置法制宣传教育功能区,系统全面宣传《基本医疗卫生与健康促进法》,面向公众及时传播健康知识、弘扬法制精神,使卫生健康法律知识走入医院、走入日常生活、走入人民群众。(安徽省卫生健康委 章宏)