您当前的位置 : 中安健康网医院新闻
蚌医二附院新院建设工程完成竣工验收

来源:中安健康网 时间:2020-06-11 10:36:32 作者:

  6月10日上午,备受社会瞩目的蚌埠医学院第二附属医院新院一期主体项目顺利通过验收。

  作为蚌医二附总院区,该项目坐落于蚌埠市淮上区龙华路633号,是安徽省政府和蚌埠市政府重点工程,也是一项重要民生工程。院区总规划开放床位3200张,一期总投资约10亿元,总建筑面积21.5万㎡,含:门诊楼、医技楼、病房楼、感染楼、全科楼、儿童医学中心、后勤辅助楼等8个单体工程,开放床位2200张。是一所集多学科诊疗、教学、科研、康养、健身、文化、休闲、购物、餐饮和健康管理为一体,独具特色的大健康人文医院。

  自2015年8月开建以来,安徽省卫健委、蚌埠市政府和蚌埠医学院立足“两个中心”建设的清晰定位,紧扣贯彻落实新发展理念,不断推进项目建设;市重点工程建设管理局主动担当作为,积极协调各方力量,理顺权责关系,明确各方责任,从源头上、机制上为蚌医二附院总院建设提供了坚实保障;项目建设单位、勘察单位、设计单位、监理单位、施工单位等与蚌医二附院密切配合,克服了大型综合性医院项目结构复杂、设计变更多、承建单位多等不利因素,科学编排施工计划,积极协调各方面关系,及时解决施工中的困难,历经四年半的日夜奋战,确保了建设项目的全面竣工。

  蚌埠医学院第二附属医院院长崔虎、党委副书记李传辉、纪委书记张春福,市重点工程建设管理局副局长任理山、质监站相关负责同志出席竣工验收会。会上,参与项目勘查、设计、建设的各单位分别汇报了相关建设情况,并按照相关法律法规和验收方案,对整体工程项目进行了现场核查工作。经核查验收、综合评审,各单位形成一致意见,蚌埠医学院第二附属医院新院一期项目全过程管理符合国家基本建设程序,执行现行法律法规和强制性条文,所有工程基本合格,满足设计要求,符合国家验收标准,质监部门监督验收合格。(蚌埠医学院第二附属医院)