您当前的位置 : 中安健康网地方动态
黄山市食药安全纳入综治网格管理

来源:安徽日报 时间:2020-06-09 08:13:55 作者:

  记者6月8日从黄山市市场监管局获悉,该市政法委、食品安全委员会办公室、市场监管局日前印发通知,将食品药品安全工作纳入综治网格化管理体系,依托地方网格化管理和联勤联动机制,完善食品药品安全隐患发现报告和处置机制,提高基层食品药品安全监管效能。

  黄山市在综治网格化管理信息系统中增加食品药品网格事件类型,发挥网格员和食品药品安全“四员”(管理员、协管员、信息员、宣传员)作用,加强对无证无照生产经营、农村集体聚餐不按要求备案、保健食品非法会议营销等网格化事件的巡查和整治,优化问题处置和执法流程,形成分区划片、包干负责的食品药品安全基层监管工作网络,解决与群众基本生活直接相关、可巡查发现的食品药品安全突出问题。

  该市把食品药品网格化管理开展情况纳入年度食品药品安全考核评议内容,要求各相关部门建立数据共享、定期协调沟通机制,跟踪督办群众反映突出的食品药品安全问题,开展联合执法,构建食品药品安全工作群防群治的格局。(记者吴江海)