您当前的位置 : 中安健康网医院新闻
淮北市人民医院志愿者与太山小学儿童共庆“六一”

来源:中安健康网 时间:2020-06-02 15:45:09 作者:

  5月29日下午,在六一儿童节来临之际,淮北市人民医院千里志愿服务队的志愿者来到烈山区宋疃镇太山小学,与孩子们共庆“六一儿童节”。

  在工会主席宋延习的带领下,市人民医院千里志愿服务队来到太山小学,为孩子们送去节日礼物和祝福。据了解,该服务队已连续6年与太山小学儿童共庆“六一”,并为他们精心准备教辅、文学书籍累计捐赠书籍600余册。

  现场,志愿者针对今年新冠肺炎疫情,为孩子们讲解了疫情防控科普故事,把新冠肺炎防控、爱护环境保护野生动物、拨打急救电话的知识变成了有趣的绘本故事,孩子们聚精会神的听讲,开心的学习。志愿者与孩子们亲密互动,详细了解疫情期间他们的学习和生活情况,鼓励他们好好学习,要像抗疫的白衣战士一样,学有所成,在国家需要的时候,用自己的知识保家卫国。(淮北市人民医院)