您当前的位置 : 中安健康网协会动态
张盼盼 安徽医科大学附属阜阳医院

来源:中安健康网 时间:2019-05-10 19:43:03 作者:

张盼盼

  承九秩安医精髓,惠万千颍淮民众。作为省委、省政府加快皖北发展项目之一,安徽医科大学附属阜阳医院是省委、省政府加快皖北发展的重要项目,着力以提升基层医疗服务水平,为健康阜阳贡献力量。该同志作为援建团队的成员之一,以高度的责任意识认真完成各项工作任务,其主要事迹如下:

  一、工作严谨、勤勉务实,积极参与科室筹建。

  顺应省委、市政府号召,该同志从阜阳市二院辞职到安徽医科大学附属阜阳医院这个大队伍中,参与科室初期筹建,从急诊重症监护室布局改造,到梳理科室设备、物资,从建立医院急诊科各项制度、应急演练,到科室新入职护理人员培训,保证医院顺利通过各项评审,顺利开诊。开诊第一天带领急诊团队参与我院第一例心脏骤停患者的抢救,为患者争取宝贵时间,患者康复出院,得到了患者和家属的一直认可和好评。

  二、思想政治觉悟高,组织管理能力强。

  该同志负责急诊内科和急诊重症监护室,一直战斗在第一线,不怕苦不怕累,工作加班加点,以身作则,带领其团队在短短的一年半内参与各种大小抢救近千次,成功率达到90%以上,从未发生不良事件及投诉事件,获得了领导及患者的认可。同时,带领护理人员学习科室开展的新技术新项目如CRRT,主动脉球囊反博术等,不断提升危重症救治和护理技术水平,为患者的生命争取一线生机。

  三、认真履行工作职责,开诊优质护理服务。

  该同志在急诊内科病区开展优质护理服务,以“一切为病人”为理念,切切实实为病人解决问题,如美化病区环境,让患者更加舒适,提供“微笑服务”,让患者真实地感受到关心与爱护。定期进行在院患者满意度调查,对周边出院患者进行回访,参与医院或科室组织的“学雷锋在行动”等义诊活动十余次,指导慢性病患者用药及家庭护理,真切的为患者解决难题。

  四、善于开拓创新,扎实开展护理教学、科研工作。

  该同志在院内使用PBL和CBL相结合的教学方法,改变以往枯燥的教学模式,调动大家对学习的兴趣和积极性,赢得院内护理人员的一直好评。除了致力于临床工作,该同志还密切关注护理前沿新动态,认真学习,与时俱进,其主持的《床边高频超声对重症患者压疮预测和护理指导作用》获省级领先新技术新项目,目前已在科室成功开展20余例。