您当前的位置 : 中安健康网协会动态
王梅 阜阳市颍上县人民医院

来源:中安健康网 时间:2019-05-10 19:42:35 作者:

王梅

  从事护理工作十几年来,一直秉承着“以病人为中心”的服务理念,积极投身于临床护理工作中。急诊科、内分泌科、ICU、每一个护理岗位带给我的都是全新的挑战。急诊科带给我的是和时间赛跑的竞争感;内分泌科带给我的是服务于患者的自豪感;ICU带给我的是和患者亲如一家的归属感。

  在从事护理工作的十几年内,我多次获得“先进个人”“优秀护士长”等荣誉,受到了领导和同事的认可。

  ICU是医院的重点科室,担负着急危重病人的抢救和护理工作,作为护士长,我深深懂得,服务质量和业务水平直接影响着医院的形象和医疗护理水平。在工作我恪尽职守、以身作则、关心病患疾苦,从规章制度的建立,到岗前教育、统一思想,每一项工作,每一个工作环节,我都会一丝不苟的完成。每天第一个到工作岗位,最后一个离开科室,从没有一句怨言;在业务上,带领科室护理人员刻苦钻研,虚心学习,不断总结临床经验,提高专业技术水平;我带领的护理团队,在医院举行的护理各项比赛中,多次获得一等奖,2018年,我科的自制文丘里雾化面罩氧疗装置更是获得了医院的“三新项目”的称号。

  在工作中,我经常要求科室人员,我们的工作是对人的工作,每一个个体对于家庭来说都很重要,要真正站在病人的角度上去做一切事情,一点点疏忽可能给病人带来失去生命的代价,所以护理人员的责任心及护理质量的优劣是我科救治工作成败的关键。

  在ICU工作虽说是辛苦的,但我知道我们的责任重大,每当看着奄奄一息的患者被抢救过来,那种喜悦是无法言语的;当患者病情好转,转出至普通病房,我都会鼓励患者好好治疗,祝福他们早日康复。作为一名护士,我常常会想,能奉献给我的病人的---就是为他们提供优质的服务,而优质服务的核心便是“爱”。

  虽然每天留下的是疲惫,换来的却是内心的满足,我从来不认为自己是天使,因为这些都是我应该做的工作,病人的满意就是我们的追求,是我们义不容辞的责任,我是一名平凡又普通的护士,我会用我的爱来对待每一位病人,让他们感受到不是亲人却胜似亲人的温暖。