您当前的位置 : 中安健康网协会动态
汪早红 安庆市怀宁县人民医院

来源:中安健康网 时间:2019-05-10 19:42:30 作者:

汪早红

  寒来暑往,春去秋来,汪早红同志在怀宁县人民医院已经从事护理工作十九个年头。从刚出学校的懵懵懂懂,到现在的管理一个护理团队,成为科室护理负责人,汪早红同志一路走来,一步一个脚印,珍惜医院给予的成长的机遇和平台,实现着白衣天使的价值。

  汪早红同志从事临床护理工作十九年,先后轮转了内科、外科、妇产科、儿科、神经外科、感染科等多个科室,熟悉并掌握各科室常见病及多发病的护理常规和健康宣教要点,认真遵守各项核心制度和技术操作规程,一心一意护理病人,用微笑感染病人,让病人在忍受病痛的同时,感受到医务人员的关怀,从而有利于病情的恢复;认真揣摩各项技术操作要领,从最初的静脉穿刺时针抖得拿不稳,到后来在医院的操作比赛中获得奖项,成为科室的技术能手,科室有难度的技术操作抢着干,开展新的项目积极学习。

  就是在这样日复一日的磨炼中,汪早红同志不仅理论知识逐渐完善,技术水平逐渐提高,同时也作为科室的骨干,承担起带教老师和质控护士的工作。她一边不折不扣的完成本职工作,一边学习做带教老师的技巧,与实习生真诚沟通,了解她们思想动态;严格要求,提高实习同学理论水平,仔细规范实习同学技术操作,成为实习生眼中的“好老师”。作为科内质控护士,则要付出相当多的时间,汪早红经常加班加点,整理出院病历,保证病历归档的及时性,同时协助护士长做好科内质量管理,做护士长的左右手,护士长不在岗时管理科内日常事务。

  学习使人进步,在工作的同时汪早红同志不断自学护理知识,先后通过自考取得了大专及本科文凭。面对同事们的笑话,“现在有多少人通过自考升文凭?成考和电大,多简单多轻松,真傻!”汪早红总是一笑带过。自学之路需要坚定地毅力,而且耗时很长,但让她学到了许多理论知识,尤其是护理管理方面,这也为后来汪早红同志竞聘护士长打下了一定的理论基础。

  轮转的科室很多,汪早红接触了各位护士长不同管理的风格,每个人的优点、人格魅力汪早红都默默感悟,并且树立了“不想当将军的兵不是好兵”的信念, 2014年,医院新成立心血管病区,汪早红同志在护士长竞聘中“德、能、勤、绩”各项优异胜出,走上了护理管理岗位。四年来,汪早红一边管理科室工作,一边认真学习管理知识,将科室管理得井井有条,成为科室医生、护士满意的护士长,并获得2016、2017年度医院“优秀护士长”荣誉称号, 2018年度怀宁县“劳动模范”称号,荣誉的背后,是付出,是艰辛。汪早红同志一直默默坚守、默默付出,为自己是一名怀医人感到骄傲,为怀医护理事业的发展奉献者自己的一份力量!